جريدة الديار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 10:24 صـ 13 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية بجولة بالمخابز يشدد على صرف الحصص المقررة لكل بطاقة تموينية ومنع تجميع البطاقات محافظ البحيرة.. دعم مستشفى كفر الدوار العام بأجهزة طبية حديثة لتعزيز كفاءة المنظومة الصحية والارتقاء بجودة الخدمات العلاجية الزوج لم يمنعه وقوف زوجته بين يدي الله في الصلاة من طعنها وقتلها أسعار الذهب اليوم الثلاثاء ”الرقابة المالية” تمنح الموافقة المبدئية لمشروعين جديدين في مجال التأمين للانضمام إلى مختبر التكنولوجيا المالية (FRA-Sandbox) أسعار العملات اليوم الثلاثاء لمحات سريعة في حالة الطقس اليوم الثلاثاء نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات أمريكية . وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن نتائج الموجة 29 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة امتحانات شهادات البعوث الإسلامية للعام الدراسي 2025/2026 حبس 9 متهمين بإجبار الأطفال على التسول في الجيزة نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يجري جولة ميدانية بالمصانع الجديدة بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى

إحتفالات الداخلية باليوم العالمى للحماية المدنية

أرشيفية
أرشيفية

فى ضوء الإحتفال السنوى باليوم العالمى للحماية المدنية تحتفل أجهزة الحماية المدنية فى اليوم الأول من شهر مارس من كل عام باليوم العالمى للحماية المدنية ، وهو اليوم الذى يصادف ذكرى بدء العمل بميثاق المنظمة الدولية للحماية المدنية بوصفها منظمة دولية حكومية ، حيث يهدف الإحتفال إلى إبراز أهداف الحماية المدنية فى حماية الأرواح والممتلكات العامة والخاصة والحفاظ على البيئة.

تعتبر المنظمة الدولية للحماية المدنية أكبر كيان حكومى يضم أجهزة الحماية المدنية على مستوى العالم ، بالإضافة إلى أنها تضم فى عضويتها عدد كبير من الدول العربية.

حيث تضم المنظمة فى عضويتها عدد (59) دولة من بينها عدد (19) دولة عربية ، كما أن جمهورية مصر العربية عضواً فى الجمعية العامة للمنظمة بالإضافة إلى عضويتها فى المجلس التنفيذى منذ إنشاء المنظمة.

وتشارك الحماية المدنية المصرية بصفة منتظمة فى كافة إجتماعات الجمعية العامة والمجلس التنفيذى للمنظمة. وإنطلاقاً من الإستراتيجية الأمنية المعاصرة التى تتخذها وزارة الداخلية ، والتى ترتكز فى أحد محاورها الجوهرية على تطوير وتحديث الإمكانيات المادية والمقومات التقنية الحديثة ومواصلة تهيئة البيئة الوظيفية الخصبة لإطلاق الطاقات البشرية وإرتيادها مدارج الجودة والإتقان ، والدفع بأحدث الأجهزة لمواجة كافة التحديات والمخاطر وتقديم الخدمات للمواطنين بشكل حضارى ومتطور.

مصرع شخص وإصابة 4 آخرين أثر حادث تصادم على صحراوى بنى سويف

فقد إضطلعت وزارة الداخلية ممثلة فى الإدارة العامة للحماية المدنية على بناء منظومة حماية مدنية قوية ومتطورة قادرة على الحفاظ على الإقتصاد الوطنى ، من خلال إتباع منظومة متوازنة ومتكاملة فنياً وبشرياً وتنظيمياً ، تتسم بالتنسيق والتناغم فيما بينها وبين كافة فروعها الجغرافية ، فضلاً عن المتابعة الدورية لمستوى الأداء وتحقيق التواصل المستمر بين المستويات الإشرافية والتنفيذية ، مما كان له بالغ الأثر فى الإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة وتوفير حياة آمنة للمواطنين والحفاظ على الثروات الإقتصادية للبلاد وما تم تحقيقه من إنجازات تنموية عملاقة ، وحرصها على المساهمة فى توفير مناخ ملائم للتنمية والإستثمار ، تماشياً مع جهود أجهزة الدولة وخططها نحو التنمية المستدامة.

ومن المقرر أن يأتى الإحتفال السنوى لوزارة الداخلية هذا العام تحت عنوان (حماية مدنية قوية من أجل الحفاظ على الإقتصاد المصرى) ، وذلك بمقر الإدارة العامة للحماية المدنية.

لتعزيز الثقة لدى المواطنين فى الخدمات التى تقدمها وزارة الداخلية لحماية المواطنين، وعرض قدرات ومهام أجهزة الحماية المدنية التى تقدمها للمواطنين بشكل سريع وفعال.

وزارة الصحة_تطعيم شلل الاطفال_ريهام عبد الغفور_تليجرام_برشلونة_هيلاس فيرونا ضد يوفنتوس_مان سيتي ضد وست هام_مصطفي محمد_شرين رضا_جدول امتحانات الصف الاول الثانوي