جريدة الديار
الأربعاء 19 مارس 2025 02:56 صـ 20 رمضان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قنا: حادث تصادم بالموتوسيكل يكشف حيازة شخص 4 كيلو شابو مدحت الشيخ يكتب: مجتمع فقد عقلة محافظ البحيرة تعقد اجتماعًا موسعًا مع الصحفيين ومراسلي الصحف لبحث قضايا المواطنين وتعزيز التواصل الإعلامي وزيرة البيئة تفتح الحوار مع أصحاب المصلحة لمناقشة الوضع البيئي في منطقة خليج حنكوراب بالبحر الأحمر وخطة تطويرها وزيرة البيئة تستعرض توصيات الحوار المجتمعي حول الوضع البيئي في منطقة خليج حنكوراب بالبحر الأحمر لأم المثالية في البحيرة: شقيت وتعبت بعد وفاة زوجي واشتغلت بالحلال كلية الشريعة والقانون جامعة الأزهر بالدقهلية تناقش التطرف الفكري وأضراره في ندوة تثقيفية رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية يتفقد عددًا من المشروعات الحيوية بمركز بسيون مصر تحجز مقاعدها ببطولة العالم لألعاب القوى داخل الصالات بالصين محافظ الدقهلية يتفقد موقع حديقة الحيوان بالمنصورة .. ويكلف بحملة لتنظيفها تمهيدا للبدء في أعمال تنفيذها حزب الله: قرار استئناف حرب غزة يفضح التحالف الدموي بين أمريكا وإسرائيل الأزهر يدين العدوان الإرهابي على غزة وخرق الكيان الصهيوني لاتفاق وقف العدوان

محافظ الجيزة يتفقد مشروعات التطوير بمحيط المتحف المصري الكبير

قام المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بجولة تفقدية لمتابعة أعمال التطوير بمحيط المتحف لمتابعة تنفيذ عدد من المشروعات التي تهدف إلى تحسين المظهر الجمالي للمنطقة وتيسير الحركة المرورية، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لافتتاح المتحف المصري الكبير.

وخلال الجولة وجّه المحافظ باستكمال أعمال الزراعات والمسطحات الخضراء والإنترلوك بميدان الرماية لتعزيز الطابع الجمالي للمنطقة.

كما كلف المحافظ الشركة المنفذة بمراعاة تنسيق المناسيب الهندسية بالجزيرة الوسطى لضمان تحقيق الانسيابية المرورية المطلوبة مع رفع المخلفات أولًا بأول من محيط الأعمال للحفاظ على نظافة الموقع واستمرار تنفيذ المشروعات دون معوقات.

وخلال جولته التفقدية وجه محافظ الجيزة برفع كفاءة وتسوية قطعة أرض بمدخل طريق المنصورية في المنطقة المواجهة للمتحف المصري الكبير لاستغلالها كساحات انتظار للأتوبيس الترددي (BRT) مع إزالة الرتش والمخلفات لضمان جاهزيتها.

كما شدد المحافظ على حي الهرم باستبدال أعمدة الإنارة المتهالكة بأخرى حديثة تتناسب مع أعمال التطوير الجارية، لتحسين الإضاءة وإبراز المظهر الحضاري للمنطقة.

وأوضح محافظ الجيزة انه سيتم إضافة عناصر جمالية وزراعات في بعض القطاعات بطريق مصر الإسكندرية الصحراوي، مع تركيب بانرات تعريفية عن المتحف المصري الكبير لتعزيز الهوية البصرية للمنطقة المحيطة بالمتحف.

وأكد المهندس عادل النجار على أهمية سرعة الانتهاء من الأعمال وفق أعلى معايير الجودة، استعدادًا للافتتاح المرتقب لهذا الصرح الأثري العالمي، الذي يُعد أحد أهم المشروعات السياحية والثقافية في مصر.