جريدة الديار
الأربعاء 16 أبريل 2025 08:21 مـ 18 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب وزير الصحة يتفقد المنشآت الصحية بالبحيرة ويوجه بتوفير الأدوية وتأهيل الكوادر مصرع 3 أشخاص وإصابة 9 آخرين في حادث تصادم مروع بالبحيرة محافظ الدقهلية ووكيل وزارة الشباب والرياضة يتفقدان مركز شباب ميت رومي بدكرنس غدًا.. بدء تسليم العمل للأطباء البشريين الجدد بمديرية الصحة بالبحيرة نهاية مأساوية لمهزلة طفل يقود السيارة في بولاق الدكرور «قناة السويس» تستقبل مشروعات جديدة وتفتتح مصنع «البنتونات» و«مركز الإبداع والتميز» «الفقي» رئيساً لشركة كهرباء الإسكندرية لمدة ثلاث سنوات قادمة صفاء الشريف تُشدد على فرض الانضباط الإداري في مراكز الشباب بالإسكندرية”صور ” تعزيز التعاون بين الصين وأفريقيا من خلال الحوار الحضاري في جامعة قناة السويس مفاوضات يابانية أمريكية لبحث الرسوم الجمركية والاستثمار كاليفورنيا تقاضي ترامب بسبب الأضرار الاقتصادية الناجمة عن الرسوم الجمركية البحيرة: ضبط 13 مركبة توك توك مخالفة للتعريفة الجديدة

تحذير عاجل من الأرصاد حول حالة الطقس الأيام المقبلة

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، في بيانها اليومي الصادر عن حالة الطقس اليوم الثلاثاء الموافق 18 مارس 2025، من انخفاض درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

كما استعرض البيان أهم الظروف المناخية ودرجات الحرارة المتوقعة، وسنوضح خلال السطور التالية أهم ما جاء في بيان هيئة الأرصاد الجوية.

انخفاض طفيف في درجات الحرارة

وأشار البيان، إلى وجود انخفاض طفيف في درجات الحرارة على شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 18 مارس.

الطقس يوم الثلاثاء 18 مارس 2025

جاء في بيان هيئة الأرصاد الجوية، أنه سيسود اليوم الثلاثاء الموافق 18 مارس 2025 طقس حار نهارًا على أغلب الأنحاء ومعتدل الحرارة على السواحل الشمالية، بينما سيكون الطقس مائل للبرودة ليلاً وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء.

اعتبارًا من يوم الأربعاء الموافق 19 مارس، سيكون هناك انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة بقيم تتراوح من ثلاث درجات إلى خمس درجات.

وقد أكد البيان، أيضًا أنه اعتبارًا من يوم الأربعاء 19 مارس سيكون هناك نشاط للرياح مع اضطراب حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط، وسيكون هناك أمطار متفاوتة الشدة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري.

الشبورة المائية

أكدت هيئة الأرصاد الجوية، أنه سيكون هناك شبورة مائية صباحًا على بعض الطرق الزراعية والطرق السريعة والقريبة من المسطحات المائية.

وفيما يخص حالة البحرين فقد أشار بيان الهيئة إلى أن حالة البحر المتوسط ستكون معتدلة إلى مضطربة، وسيتراوح ارتفاع الأمواج بين 2 متر إلى 3 متر، وسيكون اتجاه الرياح شمالية غربية، بينما حالة البحر الاحمر ستكون معتدلة وسيتراوح ارتفاع الامواج بين 1.5 متر إلى 2 متر، وسيكون اتجاه الرياح شمالية شرقية.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الثلاثاء

  • القاهرة الكبرى: العظمى 29 والصغرى 17، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 20 كم/س، وستكون السحب مشمس.
  • الوجه البحري ومدن القناة: العظمى 28 والصغرى 16، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 20 كم/س، وستكون السحب مشمس.

- السواحل الشمالية الغربية: العظمى 22 والصغرى 14، وستكون الرياح نشطة أحياناً ويصل سرعتها إلى 30 كم/س، وستكون السحب غائم جزئي.

  • السواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء: العظمى 24 والصغرى 14، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 22 كم/س، وستكون السحب مشمس.
  • جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الاحمر: العظمى 33 والصغرى 21، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 20 كم/س، وستكون السحب مشمس.
  • شمال الصعيد: العظمى 31 والصغرى 14، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 20 كم/س، وستكون السحب مشمس.
  • جنوب الصعيد: العظمى 37 والصغرى 20، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 24 كم/س، وستكون السحب مشمس.