جريدة الديار
السبت 8 فبراير 2025 07:41 مـ 10 شعبان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قبيصي”: تعليمات حاسمة بشأن انضباط وانتظام العملية التعليمية بالمدارس بالفيوم تفاصيل اجتماع ”الرشيدي” بمديري ووكلاء الإدارات التعليمية بالدقهلية رئيس البرلمان العربي يستنكر التصريحات الإسرائيلية غير المسؤولة تجاه السعودية ماركو مسعد: ترامب يعلم جيدًا أن تهجير الفلسطينيين غير مقبول عربيًا ودوليًا الامن يوجه ضربات متتالية للمتاجرين بالنقد الاجنبي خارج نطاق القانون وزيرة التعاون الدولي: الحكومة وضعت سقف للاستثمارات العامة بقيمة تريليون جنيه صحة الدقهلية: وكيل الطب الوقائى يتفقد إدارة شربين ووحدة طب أسرة إزالة 10حالات تعدي على الاراضي الزراعية وأملاك الدولة بقرية دسونس أم دينار بمدينة دمنهور إزالة 15 حالة تعد بمساحة 5330 م2 بأسوان وإدفو صراع الذكاء الاصطناعي بين الصين وأمريكا من يفوز؟ ختام فعاليات الملتقى الشبابي الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي عفت السادات: تصريحات إسرائيل ضد السعودية مرفوضة وأمن المملكة خط أحمر

ضبط 4.5 طن دقيق بلدي مدعم قبل تداوله بالأسواق في الإسماعيلية

قامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالاسماعيلية بتنفيذ ع
قامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالاسماعيلية بتنفيذ ع

قامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالاسماعيلية بتنفيذ عدد من الحملات التموينية التي أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من السلع المدعمة والمخالفات المتنوعة ،تنفيذاً لتوجيهات اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، بتكثيف الرقابة على الأسواق والمحال التجارية والمخازن والمخابز لضمان جودة المنتجات وحماية حقوق المواطنين من الممارسات الاحتكارية.

وقالت شيماء عمر، مدير مديرية التموين، إن الحملات أسفرت عن ضبط 4.5 طن من الدقيق البلدي المدعم داخل أحد المخازن قبل توزيعه في الأسواق. كما تم ضبط كميات كبيرة من السلع التموينية المخالفة في مخازن أخرى بمنطقة الفردان، بالإضافة إلى نصف طن من المنظفات الصناعية مجهولة المصدر، و100 زجاجة من المياه الغازية منتهية الصلاحية.


وأكدت “عمر” أنه تم ضبط عدد من البدالين التموينيين الذين تصرفوا في كميات كبيرة من السلع المدعمة، حيث تم ضبط 150 كجم من السكر في عدة وقائع، و60 زجاجة زيت تمويني، بالإضافة إلى 2 طن من الزيت والسكر تم تخزينهما بطرق غير مشروعة.

كما تم اتخاذ إجراءات قانونية ضد المخابز البلدية المدعمة، حيث تم تحرير 4 محاضر لعدم نظافة أدوات العجن، و8 محاضر لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات. كما تم تحرير 27 محضر لعدم الإعلان عن الأسعار في الأسواق التجارية، و41 محضر لعدم حمل شهادات صحية، بالإضافة إلى محاضر لبيع سلع بأسعار مخالفة للسعر الرسمي.


فيما يخص الرقابة على البدالين التموينيين، أسفرت الحملات عن تحرير 7 محاضر لتوقف البدالين عن البيع بدون إذن، و10 محاضر لعدم الإعلان عن أسعار المقررات التموينية، بالإضافة إلى محضر واحد للتصرف في السلع التموينية بطرق غير قانونية.

أما في مجال مستودعات توزيع البوتاجاز، فقد تم تحرير 3 محاضر لعدم الإعلان عن أسعار أسطوانات الغاز وعدم استلام كامل الحصة المقررة ،وتواصل مديرية التموين تنفيذ حملات رقابية مكثفة لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه ومكافحة أي محاولات للتلاعب بالأسواق.

موضوعات متعلقة