جريدة الديار
السبت 19 أبريل 2025 01:55 مـ 21 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بلبن يشكرون الرئيس عبد الفتاح السيسي لتدخله الكريم لصالحهم استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن الدقهلية رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب و رئيس جامعة دمنهور يتفقدا الأعمال الإنشائية لمبنى المستشفى الجامعي للوقوف على مستوى الإنجاز ومعدلات التنفيذ الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الاسمدة المدعمة وضمان وصولها لمستحقيها صحة البحيرة.. اصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة بالبحيرة رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقى سفير مملكة السويد لدى مصر ويبحثا سبل تعزيز التعاون في مجالات الرعاية الصحية المسيحيون يحتفلون اليوم بظهور النور المقدس من القبر المقدس أسعار بيع وشراء الذهب اليوم السبت المجلس القومي لحقوق الإنسان يهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم السبت وزير العمل يفتتح فعاليات مؤتمر العمل العربي .. اليوم بالقاهرة ”القيامة والبركة الثلاثية ”الرسالة البابوية لعيد القيامة المجيد

أستاذ علوم السياسية: مصر قدمت كل الإمكانيات لاستقبال المصابين من غزة

أكد الدكتور أيمن الرقب، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القدس، أن الإفراج عن الأسرى اليوم يعد رسالة قوية تؤكد على التزام المقاومة بقضية الأسرى، ونحن نترقب أن تستمر هذه العمليات حتى يشمل الإفراج عن جميع الأسرى.

وبشأن زيارة رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إلى العاصمة الأمريكية واشنطن الأسبوع المقبل، أشار عبر مداخلة هاتفية لقناة "إكسترا لايف"، إلى أن الزيارة تأتي في توقيت بالغ الأهمية في ظل التفاوض حول المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.


ونوه إلى أن هذه الزيارة تحمل أهمية خاصة في ظل الأوضاع المتوترة، حيث يسعى نتنياهو للحصول على الدعم الأمريكي لمواقفه، في وقت تجرى فيه محاولات لوقف الحرب بشكل كامل في غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأضاف، أن مصر تواصل تقديم دعمها الطبي والإنساني للفلسطينيين، مشيرًا إلى أن مصر استقبلت أكثر من 20 ألف جريح فلسطيني عبر معبر رفح.

وأوضح قائلًا: "مصر قدمت كل الإمكانيات لاستقبال المصابين وتجهيز المستشفيات لاستقبال الجرحى، وهذا يعكس الدور البارز لمصر في دعم الشعب الفلسطيني في هذه الظروف الصعبة".


وفيما يتعلق بالمفاوضات السياسية، أكد على استحالة التوصل إلى حل الدولتين في ظل حكومة نتنياهو الحالية، مشيرًا إلى أن "حل الدولتين هو الحل الأمثل، لكن في ظل سياسات حكومة نتنياهو اليمينية، والضغوط الأمريكية والغربية، يبدو أن هذا الحل بعيد المنال".