جريدة الديار
الإثنين 7 أبريل 2025 06:09 مـ 9 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الرئيس السيسي يصدر قرارًا بنقل ملكية 7 قطع أراضي من هيئة النقل بالقاهرة لبنك الاستثمار القومي تعاون مصري فرنسي غير مسبوق: السيسي وماكرون يشهدان توقيع اتفاقيات اقتصادية ضخمة انتحار ربة منزل في البحيرة: أزمة نفسية بعد الطلاق تؤدي إلى النهاية البنك الأهلي الأول في السوق المصرفية المصرية كوكيل للتمويل بشهادة بلومبرج جامعة دمنهور تفتح آفاقًا جديدة في التعاون الأكاديمي مع الجامعات الفرنسية مصرع سائق ومرافقه في حريق مروع بسيارة نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة” صور ” إزالة 21 حالة تعدي على الارض الزراعية بالبحيرة سيدة تلقي بأطفالها من أعلى كوبري العامرية غرب الإسكندرية مجاور: زيارة الرئيس الفرنسي لمصر تعكس دور مصر الإقليمي الكبير حلقة نقاشية لحقوق الإنسان والبرلمان حول النهج الحقوقي في التشريعات الإتحاد العام للجمعيات يستنكر الإبادة الجماعية مع الشعب الفلسطيني وزيرة البيئة تلتقي ممثلو مجموعة تجانس الأردنية لعرض تطبيق الكتروني في مجال جمع وإدارة المُخلفات

السيسي مطمئنا المصريين: لا يمكن التنازل عن ثوابت موقفنا التاريخي من القضية الفلسطينية

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال اللقاء المشترك مع الرئيس الكيني، حماية التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة الذي تم التوصل إليه بعد جهود مصرية مضنية بالشراكة مع قطر والولايات المتحدة وضرورة السماح باستئناف النفاذ الكامل للمساعدات للفلسطينيين في غزة لإنهاء الوضع الإنساني الكارثي وبدء مسار سياسي حقيقي لإيجاد تسوية مستدامة للقضية الفلسطينية لإقامة الدولة الفلسطينية على خطوط الرابع من يونيو وعاصمتها القدس الشرقية.

وقال الرئيس السيسي إن هناك ثوابت للموقف المصري التاريخي للقضية الفلسطينية، لا يمكن أبدا الحياد أو التنازل بأي شكل كان عن تلك الثوابت وعندما أشير للثوابت فإنني أعني الأسس الجوهرية التي تشمل بالقطع إنشاء الدولة الفلسطينية والحفاظ على مقومات تلك الدولة وبالأخص شعبها وإقليمها.

وأوضح ذلك بمناسبة ما تردد بشأن تهجير الفلسطينيين وأود أن أطمئن الشعب المصري بأنه لا يمكن أبدا التساهل أو السماح بالمساس بالأمن القومي المصري وأود أن أطمئنكم بالعمل مع الرئيس ترامب وهو يرغب في تحقيق السلام للتوصل إلى التوصل للسلام المنشود القائم على حل الدولتين، ونرى أن الرئيس ترامب قادر على تحقيق ذلك الغرض الذي طال انتظاره بإحلال السلام الدائم بالشرق الأوسط.