جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 08:36 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الخارجية الصومالي يتواصل مع نظيره الجيبوتي المعين حديثا لتهنئته ويؤكد على تعزيز العلاقات الثنائية صدقة السر تطفئ غضب الرب أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة

غداً.. افتتاح مسابقة سينما الأطفال بمهرجان الإسكندرية

مهرجان الإسكندرية
مهرجان الإسكندرية

يقدم مركز جمال عبدالناصر الثقافي التابع لصندوق التنمية الثقافية برآسة المهندس حمدي السطوحي غداً الاثنين ٢٧ يناير ٢٠٢٥ أولى لقاءات سينما ليلي في تمام الثانيةعشر ونصف ظهراً.

يأتي هذا اللقاء بتعاون مع الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما و مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط وبحضور الأمير أباظة الكاتب والناقد ورئيس الجمعية والمهرجان.

وفي بيان اصدره المركز أشار إلى انه تم اختيار اسم ( سينما ليلى) لنادي السينما -والذي سيقدم أفلام للكبار وللأطفال- تأكيداً على حقيقة تاريخيّة واحياءً لتراث المنطقة التي يوجد فيها المركز حيث ان اول ستوديو لتصوير الافلام في مصر كان في منطقة باكوس ستوديو مزراحي لصاحبه توجو مزراحي كما انشئ توجو بجانبه اول صالة عرض بمصر وشركة انتاج وبعد هجرته إلى ايطاليا تحول المكان إلى عدة انشطة منها سينما سميت باسم ليلى.

وجدير بالذكر ان سينما ليلى سوف تنظم عروض افلام غير تجارية وبالتعاون مع عدة جهات إلى جانب تنظيم نشاطات اخرى لها علاقة بفنون السينما.

وفيما يتعلق بلقاء غدٍا الإثنين فهو لقاء ضمن انشطة برنامج نصف العام وسيديره ويقدمه الناقدة نرمين جودة وسيقدم من خلاله ثلاث افلام تم عرضها بالدورة الاخيرة لمهرجان الإسكندرية وهو افلام تناقش فكرة الوطن والاسرة وما اهمية فكرة الولاء والانتماء وكذلك كيفية التعرف على المهارات الشخصية و كيفية توظيفها في المكان المناسب للاستفادة منها.