جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 08:04 مـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

كيفية التحقق من وجود رسوم على الهاتف قبل شرائه (فيديو)

قال وليد رمضان، نائب رئيس شعبة الاتصالات والمحمول بالغرفة التجارية، إن مصر ليست الدولة الوحيدة التي فرضت رسوماً على الهواتف المستوردة من الخارج، مشيراً إلى أن هناك دولاً أخرى مثل تركيا وسوريا اتخذت نفس الخطوة.

وأضاف رمضان خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صباح البلد"، الذي يقدمه الإعلامي أحمد دياب والإعلامية نهاد سمير على قناة "صدى البلد"، أنه في حال كان الشخص يمتلك هاتفين، تُفرض الرسوم على هاتف واحد فقط، بينما يُعتبر الهاتف الثاني من هواتف الاستخدام الشخصي.

وتابع نائب رئيس شعبة الاتصالات والمحمول أنه يوجد الكثير من الأشخاص الذين يستخدمون أكثر من هاتف للاستخدام الشخصي، ولذلك كان من الضروري أن يتم مناقشة هذا القانون بين الغرف التجارية لتجنب التضييق على المصريين العاملين بالخارج.

وفيما يتعلق بشراء هاتف جديد والتأكد من وجود رسوم جمركية عليه، أوضح رمضان أنه يمكن استخدام تطبيق "تليفوني" للتحقق مما إذا كان الهاتف مهرباً أو مستوفياً للشروط المالية والجمركية.

أما بخصوص ارتفاع أسعار الهواتف، فقد أشار إلى أن الغرف التجارية ستتدخل لمراقبة الأسواق، خاصة بعد أن قام العديد من التجار برفع الأسعار، موضحًا أنه سيتم معاقبة أي تاجر يخالف الأسعار الرسمية.