جريدة الديار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:49 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل حول وفاة الممثلة نيفين مندور اقتصادي: إطلاق الحكومة حزمة استثمارية متكاملة يسهم في تحسين مناخ الاستثمار ودفع النمو الاقتصادي رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الصحة بدولة جامبيا خلال مشاركته في المؤتمر الدولي لقسم الأمراض النفسية وفاة الفنانة نيفين مندور متأثرة بحريق اندلع في شقتها السكنية بالعصافرة الإسكندرية ضبط ٢٦ شركة سياحة غير مرخصة لاستيلائها على أموال المواطنين بزعم تنظيم رحلات حج وعمرة وهمية بالأسماء 13 مصابًا في حريق مصنع الرمال السوداء ببلطيم .. بينهم مصابون من دمياط الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزارة الأوقاف تنظم فعاليات واسعة لمناهضة العنف ضد المرأة بالتعاون مع وزارة التضامن والمجلس القومي للمرأة الدكتورة منال عوض تلتقي عددًا من المستثمرين لدفع مسار الإستثمار المستدام بالمحميات الطبيعية محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة تعرف علي ما قاله والد أصغر ضحايا غرق مركب اليونان «التسامح وقبول الآخر في الأديان » لقاء حواري بالإسكندرية

رئيس الوزراء يلتقي عدداً من مسئولي الشركات الإماراتية لمناقشة التعاون المشترك

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مع مسئولي عدد من الشركات الإماراتية لمناقشة التعاون المشترك عبر تنفيذ عدد من المشروعات الاستثمارية، وذلك بحضور كل من المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة، وأحمد كجوك، وزير المالية، وشريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، وشريف الكيلاني، نائب وزير المالية.

وفي مُستهل الاجتماع، أكد رئيس الوزراء حرص مصر على تكثيف التعاون الثنائي مع الدول العربية الشقيقة، وأنه من هذا المنطلق عقد هذا الاجتماع للاستماع لمقترحات عدد من الشركات الإماراتية لدعم التعاون الثنائي في بعض المجالات ذات الأولوية.


ومن جانبه أشار وزير الكهرباء، إلى جهود الدولة في قطاع الطاقة الجديدة والمتجددة عبر دعم الشبكة القومية للكهرباء من خلال الاعتماد على الطاقة الجديدة والمتجددة، بما يساعد فى تلبية احتياجات المواطنين والمشروعات الاستثمارية المتزايدة في مصر، لاسيما في منطقة الساحل الشمالي التي تشهد توسعاً متزايداً في المشروعات السياحية والاستثمارية المختلفة.

وخلال الاجتماع، تم استعراض عدد من الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر بالعديد من القطاعات، حيث تم عرض مقترح خاص بتوفير التكنولوجيا اللازمة التي تمكن الجمارك المصرية بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من مكافحة عمليات تهريب أجهزة التليفون المحمول، وكذا كافة أجهزة الاتصالات بما يمنع إهدار أموال طائلة على خزينة الدولة المصرية.


كما تناول الاجتماع سبل التعاون في مجال التحول الرقمي ورقمنة الجمارك المصرية، بالاستعانة بتقنيات الذكاء الاصطناعي وأحدث التقنيات في هذا المجال.

كما تم عرض بعض الأفكار للتعاون في مجال إدارة وتشغيل المطارات على ضوء سعي مصر لطرح عدد من المطارات المصرية أمام القطاع الخاصة للإدارة والتشغيل.

وفي ختام، الاجتماع تم التوافق على استمرار التنسيق والتواصل بين الشركات الحاضرة والجهات الحكومية المعنية من أجل بحث مختلف التفاصيل الخاصة بتلك الفرص الاستثمارية.

موضوعات متعلقة