جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 12:07 صـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

الأرصاد تكشف تفاصيل طقس السبت

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، عن حالة الطقس وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة اليوم، السبت، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.

وقالت “غانم”، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يا مصر”، المذاع عبر فضائية “الأولى المصرية”، إن تشهد البلاد استقرارا في الأحوال الجوية في معظم محافظات الجمهورية، حيث تتأثر بكتل هوائية صحراوية تُسبب ارتفاعات طفيفة في درجات الحرارة، بجانب وجود امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن العظمى تسجل 23 درجة مئوية على القاهرة الكبرى خلال فترة النهار، بينما تسجل على محافظات الصعيد بين 27 و28 درجة مئوية.

وأوضحت أن اليوم يسود طقس مائل للدفء خلال فترة النهار، خاصة في فترة الظهيرة؛ ولكن مع غياب أشعة الشمس ودخول فترة الليل سيكون هناك انخفاض في درجات الحرارة، حيث متوقع أن تسجل الصغرى 15 درجة مئوية على القاهرة الكبرى.

وأشارت إلى أن الشبورة المائية هي الظاهرة الجوية التي تصاحب الاستقرار في الأحوال الجوية، محذرة أن الشبورة هذه الفترة ستكون كثيفة ومع دخول فصل الشتاء قد تصل أحيانا لحد الضباب، خاصة على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.