جريدة الديار
الثلاثاء 29 أبريل 2025 08:15 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة: جاهزية تامة لمواجهة الطقس السيئ النجار يستمع إلى شكاوى المواطنين ويوجه بحلها لقاء البابا تواضروس الثاني والسيد مارسيل تشيولاكو: تعزيز قيم السلام والحوار نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التحضيري لمشاركة مدينة المنصورة في مسابقة دولية بسنغافورة أذربيجان تحتفل بالذكرى الثلاثين لدستورها الديمقراطي دستور أذربيجان: مرتكزات الدولة الديمقراطية الحديثة” صور ” المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تنعى مشجع الأهلي الشهير ”أمح الدولي” البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق يفتتح الاجتماع النصف سنوي للمجلس الدقهلية: صرف الدفعة 197 من قروض مشروعات شباب الخريجين وإجمالي ما تم صرفه حتى الأن 133.8مليون جنيه مديرية الزراعة بالبحيرة تضبط مخالفات المبيدات والمخصبات وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات لمتابعة سير العمل وتطوير الأداء بحضور محافظ البحيرة .. رئيس جامعة دمنهور يفتتح فعاليات ملتقى التوظيف الثالث لكلية الصيدلة

حماس: مجزرة بيت لاهيا استمرار لحرب الإبادة والانتقام من المدنيين العزل

اعتبرت حركة "حماس"، في بيانٍ لها، أن مذبحة الاحتلال الإسرائيلي في بيت لاهيا في غزة تأكيد واستمرار لحرب الإبادة الجماعية في غزة، وفق ما ذكرت وسائل إعلام متفرقة.

وجاء في البيان: "إن المجزرة التي ارتكبها جيش الاحتلال بقصف بناية سكنية على رؤوس ساكنيها في بيت لاهيا؛ إمعان في حرب الإبادة والتطهير العرقي والانتقام الوحشي من المدنيين العزل".

وأضاف البيان: "تواصل المجازر الوحشية وحرب الإبادة وحرب التجويع التي تستهدف تهجير شعبنا وتصفية قضيتنا الوطنية، لن تفلح في تحقيق أهدافها أو كسر إرادة شعبنا، وننطالب المجتمع الدولي والأمم المتحدة، والحكومات العربية والإسلامية، بكسر حالة الصمت عن هذه الجرائم، والتحرّك الفوري لوقف المجازر المستمرة في قطاع غزة، وخصوصاً في الشمال".

وكشف مدير الصحة بغزة منير البرش أن 30% من ضحايا مجزرة بيت لاهيا التي وقعت صباح اليوم هم من الأطفال.

وأغار الاحتلال الإسرائيلي على مناطق عدة من القطاع وطال على نحو مخصوص منزلاً في مشروع بيت لاهيا شمال قطاع غزة ما أسفر عن ارتقاء نحو 50 شهيدا، وفق ما ذكرت وكالة “معا” الفلسطينية.

ولفت إلى أن هناك ما بين 20 و30 جثمانًا تحت الأنقاض الآن في مجزرة بيت لاهيا اليوم، ولا يمكن الوصول إليهم لعدم وجود الإمكانات اللازمة لاستخراجهم.

وقال البرش إن الاحتلال يتعمد قصف المدنيين في أوقات متأخرة من الليل بحيث لا يستطيع أحد إنقاذهم، كما أن الاحتلال يتعمد استهداف الأطباء والفرق الطبية حتى وهم في بيوتهم لمنعهم من تقديم خدماتهم الطبية وترك المصابين بلا علاج، وهذا في ظل وجود أكثر من 12 ألف جريح بحاجة ماسة للعلاج في الخارج لكن الاحتلال يمنعهم من السفر.

وأشار إلى أن الاحتلال منع أمس دخول قافلة إنسانية للأمم المتحدة كانت تحمل أدوية لمستشفى كمال عدوان، وذلك في استمرار منه لعملية الحصار ومنع المساعدات كافة.

يأتي ذلك فيما كشف عن رقم مرعب للضحايا يصل إلى 92 شهيدًا في غارات مقاتلات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ فجر اليوم، 66 شهيدًا منهم فقط في شمال القطاع ومعظمهم في مجزرة بيت لاهيا.

وأفاد الإعلام الحكومي بغزة بارتفاع عدد ضحايا مجازر الاحتلال في القطاع اليوم إلى 96 شهيدا وعشرات الجرحى والمفقودين.