جريدة الديار
الخميس 17 أبريل 2025 12:46 صـ 18 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل ما تم في لقاء وزير التموين برئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة غدا ... إفتتاح الجمعية الأمريكية لمهندسي التبريد و التكييف بالإسكندرية نائب وزير الصحة يرأس اجتماعات موسعة لتحسين جودة الخدمات الطبية بالبحيرة” صور ” محافظ دمياط يشارك بالملتقى التكنولوجي الثانى للخريجين المُنعقد اليوم بمقر جامعة دمياط خبير اقتصادي: 80% من الاستثمارات في مصر خلال 12 عامًا جاءت في عهد الرئيس السيسي ”خراجه: سأسعى جاهدا لتنفيذ نادي الصحفيين بالإسكندرية لا تهاون مع التعديات.. محافظة البحيرة تزيل 21 حالة تعدٍ على 3854 مترًا مربعًا نائب وزير الصحة يتفقد المنشآت الصحية بالبحيرة ويوجه بتوفير الأدوية وتأهيل الكوادر قصة نجاح: إنقاذ السلحفاة البحرية ”دريا” نموذجٌ للتميز في حماية الحياة البحرية بمحمية أشتوم الجميل مرور ميداني على مستشفى العجمي العام وجرد مخازنها مصرع 3 أشخاص وإصابة 9 آخرين في حادث تصادم مروع بالبحيرة محافظ الدقهلية ووكيل وزارة الشباب والرياضة يتفقدان مركز شباب ميت رومي بدكرنس

بوتين: نرفض أى تدخلات أو أعمال إرهابية تقوم بها إسرائيل فى غزة

فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، خلال كلمته في فعاليات اليوم الثاني لقمة تجمع البريكس بمدينة قازان، بحضور الرئيس السيسي: “ لقد قمنا بدعوة الكثير من قادة الدول الإفريقية والمنظمات الدولية، كما قمنا الكثير من الدول الصديقة والمجاورة لروسيا لهذا المحفل، إضافة إلى مشاركة جميع الدول المعنيين والذين يرغبون فى التعاون معنا”.

وأضاف الرئيس الروسي، أن هذا المحفل هو لمناقشة القضايا الدولية والإقليمية، من بينها القضاء على القفر والتبادل الثقافي وتبادل الخبرات، معقبا: “ نولي إهتماما كبيرا بالصراعات الدولية خاصة بمنطقة الشرق الأوسط ونهتم إهتماما خاصا بكل القضايا الخاصة بدول الاعضاء، حيث يجمعنا إهتمام مشترك ورؤية متفقة”.

وتابع الرئيس الروسي: “نحن على ثقة أن هذا اللقاء لابد أن يكون مبني على إحترام سيادة جميع الدول الأعضاء، وأننا نهدف إلى التعاون بين الدول الأعضاء لتحقيق التنمية لمواجهة العقوبات المفروضة والتوصل إلى حل للهيمنة الغربية على العملة وكذلك قضايا تغير المناخ”.

وأشار الرئيس الروسي: “نهتم إهتماما خاصا بإستقرار الوضع الإقليمي والدولي على سبيل المثال الإهتمام بالقضايا والصراعات، من بينها الصراع الروسي الأوكراني ونسعي إلى الوصول إلى تحقيق حل شامل لهذا القضية من خلال التوصل إلى حل يضمن للشعب الروسي حقه”.

وعقب أنه من أهم القضايا التي تتوقف عنها أيضا هي الصراعات فى الشرق الأوسط من بينها إنهاء الصراعات الغير محسومة التي أستمرت على مدار السنوات الماضية ، التي راح نتيجتها الكثير من الضحايا على سبيل المثال فى قطاع غزة.

وأعلن الرئيس الروسي، رفضه الحاسم لأى تدخلات أو أعمال إرهابية تقوم بها إسرائيل فى قطاع غزة.