جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 08:17 مـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

عاصفة شمسية قد تعطل الإنترنت.. تحذير من وكالة ناسا

علق الدكتور محمد غريب، أستاذ أبحاث الشمس بالمعهد القومي للبحوث الفلكية، على التحذير الذي أصدرته وكالة «ناسا» بشأن عاصفة شمسية متوقعة قد تؤثر على الأرض، موضحًا أنها قد تعطل خدمات الإنترنت لمدة أسابيع.

وأشار إلى أن الشمس ستكون في حالة نشاط مرتفع طوال العام المقبل.

وخلال مداخلة هاتفية في برنامج «حضرة المواطن» عبر قناة «الحدث اليوم»، أوضح الدكتور غريب أن دورة النشاط الشمسي الحالية، التي تحمل رقم 25، بدأت في ديسمبر 2019، وأن الدورات الشمسية تبدأ بنشاط تدريجي خلال السنوات الأولى.

وأضاف أن عامي 2024 و2025 سيشهدان ذروة النشاط الشمسي، ما سيؤدي إلى حدوث انفجارات شمسية ضخمة تقذف بكتل إكليلية نحو الأرض.

وأشار إلى أن هذه الكتل تؤثر سلبًا على الاتصالات اللاسلكية والأجهزة الإلكترونية المستخدمة في الأقمار الصناعية.

أما بالنسبة لتأثير العواصف الشمسية على الإنترنت، فقد طمأن الدكتور غريب إلى أن التأثير سيكون محدودًا، لأن الإنترنت يعتمد على كابلات تمر عبر البحار أو تحت الأرض، مما يقلل من التأثير المباشر للعواصف الشمسية عليها.