جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 04:50 صـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

مجلس الشيوخ يواصل جلساته اليوم الإثنين برئاسة المستشار بهاء أبو شقة وكيل المجلس

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

واصل مجلس الشيوخ جلساته اليوم الإثنين برئاسة المستشار بهاء أبو شقة وكيل المجلس

في بداية الجلسة أعلن المستشار "ابو شقة" ان رئيس حزب الشعب الجمهورى أخطر المستشار عبد الوهاب عبد الرازق رئيس المجلس باختيار النائب إيهاب وهبة ممثلاً للهيئة البرلمانية للحزب بالمجلس، وكذلك ابلغ رئيس حزب حماة وطن رئيس المجلس باختيار النائب أيمن عبد المحسن ممثلاً للهيئة البرلمانية للحزب أمام المجلس والنائب محمود أشرف أبوالنصر نائباً له.

وواصل المجلس مناقشة تقرير لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن تعديل بعض أحكام قانون البناء رقم 119 لسنة 2008 بحضور المستشار محمود فوزى وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسى.

و بعد مناقشات موسعه لأعضاء المجلس و الاستماع إلى تعقيب الحكومة قرر المجلس إعادة مشروع القانون إلى اللجنة المشتركة من لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل ، و مكتب لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بالمجلس لإعادة دراسة مشروع القانون في ضوء ما قدمته الحكومة من تعديلات على مشروع القانون، ودراسة ما طرحه النواب من مقترحات خلال المناقشات التى دارت بجلستى اليوم والأمس.

وقال المستشار " أبو شقة" أن إعادة مشروع القانون للجنة المشتركة ياتي لوجود ملاحظات جوهرية لدى النواب، وكذلك ما أشار إليه وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية من وجود لجنة تضم فى عضويتها العديد من المختصين تم تشكيلها لدراسة مشروع القانون، وإنها تنتوى إدخال تعديلات على هذا المشروع نتيجة عدد من المتغيرات التى طرات فى هذا الشأن وهو ما أكده المستشار محمود فوزى وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسى، ومطالبته باسم الحكومة بإرجاء المناقشة لموعد آخر .

ورفع المستشار بهاء أبو شقة ، أعمال الجلسة العامة ، على أن يعود المجلس لعقد جلساته العامة يوم الاثنين الموافق 28 أكتوبر من الشهر الجاري .