جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 12:35 صـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

المحافظ يشهد بدء التشغيل الفعلي لتوسعات مرفق مياه شربين عقب الانتهاء من كافة الانشاءات والتشغيل والتجريبي

محافظ الدقهلية اللواء طارق مرزوق
محافظ الدقهلية اللواء طارق مرزوق

شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية اليوم السبت بدء التشغيل الفعلي لتوسعات مرفق مياه شربين عقب الانتهاء من كافة الانشاءات والتشغيل والتجريبي الذي شمل أعمال التطهير والتعقيم لكافة المرشحات ومراحل التنقيه قبل ضخ المياه في الشبكات للتأكد من نظافة كافة الخطوط حتي لا يحدث أي تلوث في المياه أو تغير خصائصها .

جاء ذلك بحضور المهندس خالد نصر رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالدقهليه ، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ ، والأستاذ ابراهيم صابر رئيس مركز ومدينة شربين ، وممثل الهيئة الهندسية للقوات المسلحة .

وأوضح اللواء " مرزوق " بأن التشغيل سيتم تدريجي حفاظاً علي سلامة الشبكات حتي وصول المياه بكامل طاقتها الي جميع الشبكات والخطوط ، وحتي لا تتعرض خطوط المياه لأي كسر بسبب ضغط مياه المحطة .

كما أوضح " المحافظ " بأنه تم التأكد من مطابقة المياه للمواصفات الفنية قبل التشغيل التجريبي والفعلي وضخها في الشبكات والخطوط ، حيث تم أخذ عينات من المياه

وتحليلها في المعامل المركزيه التابعه لمديرية الصحه للتأكد صلاحيتها وجودتها قبل ضخه في الشبكات من قبل مديرية الصحه بالدقهليه .

وأشار اللواء " مرزوق " الي أنه بعد التشغيل الفعلي اليوم للتوسعات الجديده ستبلغ الطاقه الإنتاجية للمرفق 240 الف متر مكعب يومي مما سيحدث نقله حضارية في قطاع المياه في مراكز شربين وطلخا وبلقاس .

وقال " المحافظ " إن التوسعات الجديده ستعمل علي القضاء علي مشكلة قطع وضعف المياه بمراكز شربين وعدد من قري طلخا وقري بلقاس ، والتي عانا منها الكثير من المواطنين وخاصة الشهور الثلاثه الماضيه وهم فترة زروة المياه بسبب الاستهلاك الزائد للمياه خلال فترة الصيف .

كما قال اللواء " مرزوق " أبعث برسالة شكر وتقدير بإسم شعب الدقهليه الي فخامة الرئيس السيسي علي مبادرة حياه كريمه التي ستغير وجه الحياه لأهالينا في القري ، وتضمن لهم حياه كريمة من خلال تنفيذ العديد من المشروعات الخدمية وفي مقدمتها مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى.

يأتي ذلك في إطار مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية حياه كريمة لتطوير الريف المصري وتوفير حياه كريمة للمواطنين ، وتنفيذاً لتكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء للمحافظين في اجتماع مجلس المحافظين بالتواجد الميداني بين المواطنين والاستماع إلى مطالبهم ومشاكلهم والعمل علي حلها والتأكد من تقديم الخدمات لهم ومتابعة تنفيذ المشروعات القومية التي يتم تنفيذها في مختلف القطاعات وبالمتابعة المستمرة من الدكتوره منال عوض وزيرة التنمية المحلية في هذا الشأن.