جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 03:37 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

سفينة تحمل علم اليونان بالبحر الأحمر تعرضت لهجمتين وتحترق

سفينة تحترق
سفينة تحترق

قال إياد الموسمي مراسل قناة «القاهرة الإخبارية» من عدن، إن جماعة الحوثي أعلنت في بيان لها استمرارها في عمليات التصعيد ضد السفن التجارية المتجهة إلى الموانئ الإسرائيلية والاستمرار في تنفذ هجماتها تجاه هذه السفن سواء في البحر الأحمر أو في خليج عدن.

وأضاف «الموسمي»، خلال مراسلته لقناة «القاهرة الإخبارية»، أن هجمات الحوثيين لا يتم الإعلان عنها بشكل مباشر إلا بعد تنفيذها بيوم أو يومين، وكأن جماعة الحوثيين تؤكد تنفيذها لهذه الهجمات، وفي المقابل نفذت القوات الأمريكية استهدافات للقواعد الصاروخية والطائرات والمسيرات بشكل يومي في بعض المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وأوضح أن جماعة الحوثيين استهدفت سفينة تجارية إلا أنها أن هذه الضربة أصابت بالخطأ سفينة سعودية تسمى «أمجاد»، أثناء مرورها جانب السفينة المستهدفة موضحًا أن السفينة تعرضت لمقذوفات من قبل الجماعة لكنها واصلت عبورها ولم تتأثر.

ولفت إلى أن الحديث الدائر الآن بشأن العمليات في البحر الأحمر يركز على السفينة التي تحمل العلم اليوناني، والتي تعرضت لهجمتين ولا زالت تحترق، مشيرًا إلى أن هناك مخاوف من تسرب المواد النفطية التي تحملها السفينة، والتي بالإمكان أن تشكل تهديدًا كبيرا على البيئة البحرية.