جريدة الديار
الأربعاء 26 مارس 2025 04:43 صـ 27 رمضان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الإعلام الإسباني يشيد بتصريحات الرئيس الجزائري عبد مجيد تبون‬⁩ اهم ما جاء في تصريحات محافظ المنيا خلال مشاركته حفل إفطار المعلمين محافظ المنيا يشارك في حفل إفطار التربية والتعليم تحت شعار “تواصل وعطاء” ويكرم المعلمين المتميزين والطلاب المتفوقين نائب المحافظ يشهد حفل تكريم حفظة القرآن بأويش الحجر مركز المنصورة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الغربية يشاركان أهالي المحلة فى أكبر مائدة إفطار جماعى السيسي يؤكد تضامن مصر الكامل مع الشعب الصومالي الشقيق اعتبارًا من أبريل.. شبكة المدفوعات اللحظية تفرض رسومًا جديدة على خدمات ”إنستاباي” ترامب مدافعًا عن مستشار الأمن القومي: مايكل والتز تعلّم الدرس الدقهلية: ضبط طن دقيق وسلع متنوعة وتحرير 298 مخالفة تموينية عسكري أردني سابق: التكنولوجيا المتقدمة لا تحسم المعركة في اليمن الاستفتاء على الحرب أو السلام.. مناورة سياسية أم حل حقيقي لأزمة إيران؟ الدقهلية تحتفل بليلة القدر غداً بحضور المحافظ بمسجد النصر بالمنصورة

محافظ الغربية بجولة ميدانية لمتابعة المشروعات الجارية بطنطا ” صور ”

محافظ الغربية بجولة  بطنطا
محافظ الغربية بجولة بطنطا

قام اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، مساء اليوم ، بجولة ميدانية لمتابعة المشروعات الجارية بمركز ومدينة طنطا، لمتابعة الموقف التنفيذي والتأكد من تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات.

بدأت الجولة بمتابعة صب الأرصفة ضمن أعمال رصف شارع المتوكل بحي ثان طنطا بطول 250 مترا وعرض 14 مترا، وشدد المحافظ على سرعة الانتهاء من الشارع والذي يعد أحد الشوارع الحيوية والهامة التي يجرى رصفها بالمدينة لتخفف من الاختناقات المرورية .

واستكمل المحافظ الجولة بمتابعة استمرار الاعمال بمحور محلة منوف والمقام على ترعة القاصد ويمتد من كوبري قحافة حتى كوبري كلية الهندسة بمجمع الكليات بسبرباي بطول 2 كم .
وأوضح المحافظ أن المحور يمثل حلا جذريا لتوسعة الطريق ومحورا مروريا يساهم في تحسين حركة النقل بين قرى مركز ومدينة طنطا ومنطقة التلفزيون ومجمع الكليات بالمدينة، ويضمن الحد من الحوادث المرورية الكثيرة والمتكررة بتلك المنطقة، ورفع كاهل المعاناة عن المارة وقائدي السيارات والمركبات بالطريق، والحد من الاختناقات والتكدس المرورى.

مشيرا الى ان أعمال تطوير الكورنيش الجديد بطريق محلة منوف تعد استكمالا لخطط التطوير على جانبي ترعة القاصد الممتدة من شارع الجلاء بحي ثان طنطا إلى نهاية استاد طنطا، وسيسهم بشكل كبير تغيير شكل المنطقة بالكامل، وجعلها متنفسا طبيعيا للأهالي وزائري المحافظة .

واختتم المحافظ الجولة بتفقد مشروع إنشاء مستشفى طنطا العام الجديد، وأوضح المحافظ أنه جاري العمل على قدم وساق للانتهاء من إنشاء المستشفى خلال أقرب وقت ممكن مؤكدا أنه قد بلغت نسب الانتهاء من المستشفى 96% .

ومن جانبه أكد الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية ان المستشفى يقام على مساحة 13100 متر ويتكون من أرضى و4 طوابق علوية وتحتوي على أقسام طوارئ، العيادات الخارجية، قسم غسيل كلوى، قسم العلاج الطبيعي، العناية المركزية، قسم الأشعة، التعقيم المركزى، غرف العمليات، الإنعاش، قسم قسطرة القلب، الحروق، جراحة المناظير، المعامل وبنك الدم، معمل الكيمياء والبكتريولوجى، قسم النساء والولادة، غرف عمليات قيصرية، مخزن أدوية، إقامة مرضى فندقية، استراحات الأطباء والتمريض، المطبخ، المغسلة والمشرحة" ذلك إلى جانب مشتملات أخرى تابعة للموقع العام للمستشفى.

وأكد محافظ الغربية، علي أهمية توفير أفضل الخدمات الطبية للمواطنين، من خلال تطوير الخدمات الصحية، مشيدا بالدور الذي تقوم به وزارة الصحة والسكان في تحسين جودة الخدمات الطبية، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، مؤكدا أنّ المحافظة لا تدخر جهداً في تطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأعرب أهالي طنطا عن سعادتهم بإنشاء هذا المستشفى، مؤكدين أنه سيخفف من الضغط على المستشفيات الأخرى وسيوفر لهم خدمات طبية أفضل.