جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 08:12 مـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

فوضى عالمية.. مايكروسوفت تعلق على العطل الذي أصاب خدماتها

تعرضت العديد من الدول بمختلف أنحاء العالم، صباح اليوم الجمعة، إلى انقطاع مفاجئ للإنترنت مرتبط بخلل تقني، مما تسبب في تعطل العمليات في مطارات وشركات طيران ووسائل إعلام وبنوك.

أول رد رسمي من مايكروسوفت على انقطاع خدمات Azure وكراود سترايك

وردا على الحادثة، قال متحدث باسم شركة مايكروسوفت Microsoft: نحن على علم بالمشكلة التي تؤثر على مجموعة فرعية من العملاء وندرك التأثير الذي يمكن أن يحدثه ذلك على العملاء، وونتوقع أن يتم التوصل إلى حل قريب.

وفي وقت سابق من صباح اليوم، قالت مايكروسوفت في تغريدة على منصة إكس (تويتر سابقا): “إنها تحقق في مشكلة تؤثر على قدرة المستخدمين على الوصول إلى تطبيقات وخدمات Microsoft 365 المختلفة”.

وأثر الانقطاع الهائل أيضا على العملاء العالميين لخدمات Microsoft Azure وOffice365، مسببا فوضى كبرى للعديد من المؤسسات العالمية، والتي أبلغت لأول مرة عن خلل تقني واسع النطاق حوالي الساعة 18.00 بتوقيت شرق الولايات المتحدة يوم الخميس، أو منتصف الليل بتوقيت وسط أوروبا يوم الجمعة.

ومع تدفق التقارير عن انقطاع الخدمة من جميع أنحاء العالم، قالت شركة "CrowdStrike" للأمن السيبراني، إنها على علم بتقارير حول تعطل نظام التشغيل ويندوز التابع لشركة مايكروسوفت.

فيما أبلغت العديد من الخدمات العالمية، بما في ذلك قناة "سكاي نيوز" البريطانية، والعديد من المطارات وخطوط السكك الحددية والمنشآت الصحية، والبنوك وشركات النقط والغاز، عن توقف خدماتها، بسبب خلل فني في تحديث برمجيات شركة الأمن السيبراني العالمية CrowdStrike، الذي قد يؤثر على الأنظمة الإلكترونية للمؤسسات التي تستخدم نظام ويندوز من مايكروسوفت.