جريدة الديار
السبت 19 أبريل 2025 04:54 مـ 21 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حملات امنية مشددة بأسيوط وأسوان ودمياط إفتتاح النسخة الـ 92 لمعرض زهور الربيع بحضور وزاري ودولي محافظ المنوفية يكرم أسرة مدير إدارة الباجور التعليمية الراحل بلبن يشكرون الرئيس عبد الفتاح السيسي لتدخله الكريم لصالحهم استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن الدقهلية رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب و رئيس جامعة دمنهور يتفقدا الأعمال الإنشائية لمبنى المستشفى الجامعي للوقوف على مستوى الإنجاز ومعدلات التنفيذ الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الاسمدة المدعمة وضمان وصولها لمستحقيها صحة البحيرة.. اصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة بالبحيرة رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقى سفير مملكة السويد لدى مصر ويبحثا سبل تعزيز التعاون في مجالات الرعاية الصحية المسيحيون يحتفلون اليوم بظهور النور المقدس من القبر المقدس أسعار بيع وشراء الذهب اليوم السبت المجلس القومي لحقوق الإنسان يهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد

ميدفيديف: روسيا لن تهاجم الدول الغربية

أكد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري ميدفيديف، اليوم الخميس 27 يونيو 2024 أنه ليس لدى روسيا أي نية لمهاجمة الدول الغربية، كما ذكرت مرارا وتكرارا.

الهجوم على الدول الغربية

وأضاف ميدفيديف في كلمته أمام الجلسة العامة للمنتدى القانوني الدولي في سانت بطرسبرج، أنه لا أحد يهدد الدول الغربية، بحسب ما أوردته وكالة نوفوتسي الروسية.

وأوضح المسئول الروسي: "لن نهاجمهم، كما قلنا مرارا وتكرارا، لن نقوم بأي حملات عسكرية".

وأشار ميدفيديف خلال كلمته أيضًا إلى أن مكتب عمليات العمليات الخاصة يلتزم بالقانون الدولي في حالة الدفاع عن النفس.

مبادرة بوتين للسلام

وقال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي إن مبادرة السلام التي طرحها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بشأن أوكرانيا أمر ملح، وسيتم إجراء المزيد من المفاوضات في ظل ظروف أسوأ بالنسبة لكييف.

وأشار إلى أن "الاقتراح الأكثر أهمية هي المفاوضات اللاحقة، وعاجلاً أم آجلاً، بطبيعة الحال، ستنشأ هذه المفاوضات، ولكن إذا لم تحدث، فستجري بالفعل في ظل ظروف أسوأ".

وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم 14 يونيو الجاري إن اقتراح روسيا بإجراء مفاوضات مع أوكرانيا يعني ضمناً نهاية كاملة للصراع.

وشدد الرئيس الروسي على أنه يجب سحب القوات الأوكرانية بالكامل من أراضي دونيتسك ولوجانسك، ومن منطقتي خيرسون وزابوروجيا، وعندها ستكون روسيا مستعدة لبدء المفاوضات.

سرقة الأصول الروسية

وأشار ميدفيديف إلى أن سرقة الأصول الروسية يمكن اعتبارها عملاً من أعمال العدوان وحتى سبباً للحرب، داعيا إلى تسريع عملية اتخاذ القرار بشأن وضع سجل للأضرار التي لحقت بروسيا بسبب العقوبات.

وقال "نحن بحاجة إلى تسريع اعتماد قرارنا الداخلي في إنشاء سجل للأضرار التي لحقت بنا بسبب العقوبات".