جريدة الديار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:32 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الصحة بدولة جامبيا خلال مشاركته في المؤتمر الدولي لقسم الأمراض النفسية وفاة الفنانة نيفين مندور متأثرة بحريق اندلع في شقتها السكنية بالعصافرة الإسكندرية ضبط ٢٦ شركة سياحة غير مرخصة لاستيلائها على أموال المواطنين بزعم تنظيم رحلات حج وعمرة وهمية بالأسماء 13 مصابًا في حريق مصنع الرمال السوداء ببلطيم .. بينهم مصابون من دمياط الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزارة الأوقاف تنظم فعاليات واسعة لمناهضة العنف ضد المرأة بالتعاون مع وزارة التضامن والمجلس القومي للمرأة الدكتورة منال عوض تلتقي عددًا من المستثمرين لدفع مسار الإستثمار المستدام بالمحميات الطبيعية محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة تعرف علي ما قاله والد أصغر ضحايا غرق مركب اليونان «التسامح وقبول الآخر في الأديان » لقاء حواري بالإسكندرية محافظ الجيزة يتفقد موقع سوق «اليوم الواحد» بهضبة الأهرام تمهيدًا لافتتاحه السبت المقبل رفع ١٠٠٠ متر مكعب نواتج تطهير في المرحلة الأولى بميناء البرلس

بحث زيادة أسعار بعض الأصناف الدوائية

رئيس شعبة الأدوية: ندرس زيادة الأسعار بعد تحرير سعر الصرف

صيدلية - أرشيفية
صيدلية - أرشيفية

كشف الدكتور علي عوف، رئيس شعبة الأدوية، اجتماع شركات الأدوية مع هيئة الدواء المصرية خلال هذا الأسبوع؛ لبحث زيادة أسعار بعض الأصناف الدوائية في السوق، بعد قرار البنك المركزي بتحرير سعر الصرف.

وأوضح الدكتور علي عوف، لـ االديار، أن من محاور النقاش مع هيئة الدواء ستكون بحث آلية لتسعير الأدوية، نظرًا لعدم ثبات سعر الصرف بالسوق، ونسب الزيادة في أسعار الأدوية.


وأضاف رئيس شعبة الأدوية أن هيئة الدواء ستحدد عدد الأدوية المقرر تحريك أسعارها، وحتى الآن لم يتم التوصل إلى عدد محدد، مرجحًا زيادة أسعار نحو 1000 صنف دوائي بالسوق.


وفي سياق منفصل، أصدر وزير الصحة والسكان، الدكتور خالد عبد الغفار، قرارا بصرف صنف واحد من قائمة الأدوية الأساسية مجانا للمرضى المترددين على العيادات الخارجية الصباحية في المنشآت الصحية التابعة للوحدات المحلية.


ووفقًا لقرار وزير الصحة، حصلالديار عليه، يقتصر صرف العلاج للمترددين على العيادات الخارجية المحلية على صنف واحد مجاني من قائمة الأدوية الأساسية لعلاج الحالة.

وتضمن القرار تولي الإدارة المختصة بالشئون الصيدلية بوزارة الصحة والسكان إصدار قائمة بتلك الأدوية يتم تحديثها بصفة دورية بما يراعى المستجدات ومعدلات الإتاحة للأصناف.

فيما سمحت وزارة الصحة والسكان للمستشفيات الحكومية “المركزية والعامة” ومراكز الخدمات العلاجية برفع سعر الكشف بالعيادات الخارجية الصباحية حتى 50 جنيها بحد أقصى، على أن تتم الزيادة على مراحل في كل مرة 5 جنيهات في المرة الواحدة.