جريدة الديار
الأحد 30 مارس 2025 09:08 مـ 1 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التفاصيل الكاملة لمقتل ربة منزل علي يد زوجها في البحيرة تموين الشرقية يرفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال عيد الفطر المبارك الصومال: ترحيب واسع بدعوة الرئيس حسن شيخ للحوار الوطني حملات تموينية ومحاضر وضبط أطعمة ومواد غذائية غير صالحة معروضة بالدقهلية استعدادات مكثفة لاستقبال المصلين والمترددين في 370 مركز شباب ونادٍ بالدقهلية مقدار زكاة الفطر.. الإفتاء توضح كيفية تقدير قيمتها بطريقة بسيطة نجاح أول جراحة لإصلاح اعوجاج بالعمود الفقرى بمستشفى ” تمى الأمديد .. الأولى من نوعها بـ” صحة الدقهلية محافظ الشرقية ينعى وفاة الأنبا باخوميوس مطران البحيرة ابن مدينة الزقازيق محافظ الشرقية: رفع درجة الإستعداد القصوي بمنافذ تقديم الخدمات الطبية خلال عيد الفطر المبارك محافظ الدقهلية تفقد شوارع المنصورة وطلخا ويهنئ المواطنين بعيد الفطر المبارك رياح مثيرة للأتربة ونصائح لمرضى الحساسية.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس محافظ الدقهلية يتفقد منافذ بيع الخضار والفاكهة بالمنصورة ويشدد على الالتزام بالأسعار

جامعة مصر للمعلوماتية تشارك بتقنيات الميتافيرس والروبورت لومو في EduGate.. و”بهجت” تلتقي السفيرة الأمريكية بالقاهرة

جامعة مصر للمعلوماتية
جامعة مصر للمعلوماتية

شاركت جامعة مصر للمعلوماتية في فعاليات النسخة الـ 14 للملتقى والمعرض الدولي للتعليم العالي والتدريب EduGate، والذي يقام في دورته الحالية تحت شعار "كل الجامعات تحت سقف واحد"، خلال الفترة من 25 وحتى 27 فبراير الجاري بأحد فنادق القاهرة تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كما تشارك الجامعة أيضا في أعمال EduGate بنسخته التي ستقام بمحافظة الاسكندرية يوم الجمعة المقبل.

كما التقت الدكتورة ريم بهجت رئيس جامعة مصر للمعلوماتية بالسفيرة هيرو مصطفى سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى جمهورية مصر العربية، خلال زيارتها للنسخة الـ 14 من معرض EDUGATE التعليمي الدولي.

وأوضحت الدكتورة ريم بهجت للسفيرة الأمريكية، البرامج الأكاديمية المتطورة التي تقدمها جامعة مصر للمعلوماتية وما تعكسه من اهتمام القيادة السياسية للجمهورية الجديدة ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتطور المستمر للمنظومة الأكاديمية على كافة المستويات ومواكبتها لأحدث العلوم ليصبح الخريج لدينا مؤهل للعمل في سوق العمل المحلي والعالمي.

كما استعرض الجانبين التعاون العلمي والأكاديمي الدولي بين جامعة مصر للمعلوماتية وأعرق الجامعات الأمريكية، المتمثل في التوأمة والشراكة مع جامعة ميناسوتا وذلك في برنامج علوم الحاسب والمعلومات بمساراته المتعددة، وكذلك الشراكة مع جامعة بوردو في هندسة الحاسب وهندسة الاتصالات والالكترونيات.

وأعربت الدكتورة ريم بهجت، للسفيرة الأمريكية عن سعادتها بهذا التعاون لأنه مع أكبر الجامعات في تخصصاتهم على مستوى العالم، مؤكدة قدرة طلاب جامعة مصر للمعلوماتية على مواكبة المناهج والبرامج التي تقدمها كل من جامعتي ( University of Minnesota، و Purdue University ) وذلك بالإضافة إلى تفوقهم على أقرانهم من الدارسين هناك. كما وجهت الدكتورة ريم بهجت الدعوة للسفيرة الأمريكية لزيارة مقر الجامعة بمدينة المعرفة بالعاصمة الادارية الجديدة للتعرف أكثر عن إمكانيات الجامعة وما تمتلكه من معامل ومراكز أبحاث وبنية تحيتة تكنولوجية تضاهي أكبر جامعات بلادها.

من جانبها أعربت السفيرة الأمريكية بالقاهرة السيدة هيرو مصطفى، عن سعادتها بهذا اللقاء والتعاون المثمر بين جامعة مصر للمعلوماتية والجامعات الأمريكية ذات التصنيف المتقدم عالمياً، وهو ما يعكس التطور الذي تعتمد عليه جامعة مصر للمعلوماتية، ويوضح أيضاً التطور العلمي والأكاديمي الذي تشهده مصر.

وتقدم جامعة مصر للمعلوماتية من خلال مشاركتها في معرض EDUGATE تعريف لكلياتها الـ 4 (علوم الحاسب والمعلومات، الهندسة، تكنولوجيا الأعمال، والفنون الرقمية والتصميم) والبرامج الأكاديمية التي تقدمها في علوم المستقبل وتخصصاتها العلمية المختلفة ومجالات العمل لخريجيها، وذلك بالإضافة إلى المنح الكاملة والمتدرجة التي تقدمها الجامعة للطلاب المتفوقين.

وتوفر الجامعة في الجناح الخاص بها بالملتقى على مدار أيامه الثلاثة خدمة الميتافيرس واستخدم نظارات Oculus quest 3 لرواد المعرض للاطلاع على إمكانيات الجامعة والتقنيات الحديثة التي تمتلكها.

كما يسقبل الروبورت لومو الذي برمجته كلية علوم الحاسب والمعلومات زوار جناح الجامعة يوم الثلاثاء لمساعدتهم في التعرف على ما تقدمه الكليات مزايا الإلتحاق بها ليصبحوا مؤهلين بعلوم المستقبل والتعامل مع ما سوف يشهده من تحديثات.

كما يتيح جناح جامعة مصر للمعلوماتية الفرصة في التعرف على الأنشطة الطلابية خلال فترة سنوات الدراسة بالجامعة، بالاضافة إلى التعرف على التوأمة والشراكات الدولية التي عقدتها الجامعة مع أعرق الجامعات العالمية والتي بموجبها يستطيع الطلاب الحصول على شهادتين ( شهادة جامعة مصر للمعلوماتية، وشهادة الجامعة الشريكة).