جريدة الديار
الأربعاء 26 مارس 2025 04:48 صـ 27 رمضان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الإعلام الإسباني يشيد بتصريحات الرئيس الجزائري عبد مجيد تبون‬⁩ اهم ما جاء في تصريحات محافظ المنيا خلال مشاركته حفل إفطار المعلمين محافظ المنيا يشارك في حفل إفطار التربية والتعليم تحت شعار “تواصل وعطاء” ويكرم المعلمين المتميزين والطلاب المتفوقين نائب المحافظ يشهد حفل تكريم حفظة القرآن بأويش الحجر مركز المنصورة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الغربية يشاركان أهالي المحلة فى أكبر مائدة إفطار جماعى السيسي يؤكد تضامن مصر الكامل مع الشعب الصومالي الشقيق اعتبارًا من أبريل.. شبكة المدفوعات اللحظية تفرض رسومًا جديدة على خدمات ”إنستاباي” ترامب مدافعًا عن مستشار الأمن القومي: مايكل والتز تعلّم الدرس الدقهلية: ضبط طن دقيق وسلع متنوعة وتحرير 298 مخالفة تموينية عسكري أردني سابق: التكنولوجيا المتقدمة لا تحسم المعركة في اليمن الاستفتاء على الحرب أو السلام.. مناورة سياسية أم حل حقيقي لأزمة إيران؟ الدقهلية تحتفل بليلة القدر غداً بحضور المحافظ بمسجد النصر بالمنصورة

بيطري الغربية تنفذ قافلة بيطرية بمركز كفر الزيات

جانب من القافلة
جانب من القافلة

نفذت مديرية الطب البيطرى بالغربية تحت إشراف الدكتور حاتم كمال أنور وكيل الوزاره- مدير المديرية، قافله بيطريه علاجيه مجانيه بقرية كفر الهلاوي التابعة للإدارة البيطرية بكفر الزيات اليوم الثلاثاء، بالتعاون مع قطاع شئون خدمه المجتمع وتنميه البيئه بجامعة طنطا والهيئه العامة للخدمات البيطريه وشارك بها العديد من الأطباء البيطريين المتخصصين بجميع التخصصات من ديوان عام المديريه ( إدارة الرعاية والعلاج و إدارتي التلقيح الاصطناعي والتناسليات ) ونخبة من أطباء الإداره البيطريه بمركز كفرالزيات حيث تم خلالها الفحص والكشف على جميع الحيوانات والطيور التى إصطحبها المواطنيين و تقديم العلاج بالمجان.

وفحصت القافلة الجهاز التناسلي لإناث الحيوانات الواردة من مختلف الأنواع وتقديم العلاج المناسب لها مع إستخدام جهاز السونار، إلي جانب تقديم التوعيه والإرشاد البيطرى للمربيين.

بالاضافة الى رش جميع الحيوانات لمكافحه الطفيليات الخارجيه وتجريع المواشي بالأدوية اللازمه لمكافحة الطفيليات الداخليه، وأيضا تم ترقيم وتسجيل الحيوانات الغير مرقمة مع سحب عينات الدم وقوفا على مدى إصابه الحيوانات بالبروسيلا من عدمه وتبليع مغناطيس.

ومن جانب آخر تم عمل فحص لعينات البراز ليتم علاج الطفيليات الداخلية للمواشي، وتم علاج عدد ٢٣٧ حيوان وعدد ٢٥٦٥ طائر.

وأكد مدير مديرية الطب البيطري بالغربية أن المديرية مستمرة في تنفيذ القوافل العلاجية البيطرية بقرى مراكز المحافظة الأكثر إحتياجا كأحد فاعليات مبادرة ،، حياة كريمة،، .