جريدة الديار
الخميس 13 مارس 2025 01:17 صـ 13 رمضان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يشهد افتتاح فعاليات حفل الإفطار السنوي لأسرة ”طلاب من أجل مصر” محافظ الدقهلية: أتابع يوميا حملات التفتيش على محال بيع الألعاب النارية واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة الفورية احتفالاً بانتصارات اكتوبر..محافظ الشرقية يُشارك في حفل إفطار جمعية مستثمري مدينة العاشر من رمضان الشباب المصري يطلق مبادرة بناء كوادر تنموية لمواجهة التطرف والاستقطاب البابا تواضروس نتألم لما يحدث بسوريا ويحذر الأقليات هم بشر خلقهم الله اسقف طما يدشن مذبح بكنيسة مارجرجس محافظ الغربية يفتتح المرحلة الثانية لقسم الأورام بطنطا ويرسم البسمة على وجوه محاربي السرطان محافظ الغربية يناقش خطة تطوير مجازر المحافظة مع مستشار وزير التنمية المحلية تموين الغربية تضبط مواد غذائية مجهولة المصدر بمركز المحلة توزيع 25 ثلاجة على مستشفيات إيتاي البارودوالدلنجاو الرحمانيةوإدكومن القطاع الصحي بالبحيرة ورشة عمل تدريبية للدكتور خالد خلف قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم حماس: حكومة الاحتلال الإسرائيلي مستمرة في ارتكاب جريمة العقاب الجماعي في قطاع غزة

وزارة البيئة تشارك بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2024 بفعاليات بيئية متنوعة

تشارك وزارة البيئة، من خلال البرنامج الوطني لإدارة المُخلفات الصلبة في الدورة الـ 55 من معرض الكتاب 2024 بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية، بالتجمع الخامس، في الفترة من 25 يناير 2024 وحتى 6 فبراير 2024، تحت شعار «نصنع المعرفة نصون الكلمة»، حيث تحل عليها مملكة النرويج ضيف شرف، كما وقع اختيار اللجنة الاستشارية العليا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب على عالم المصريات الدكتور سليم حسن، ليكون شخصية المعرض، ورائد أدب الطفل، يعقوب الشاروني، ليكون شخصية معرض الطفل.

وصرحت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة أن جناح وزارة البيئة هذا العام يشهد مجموعة من الفعاليات من خلال فريق التوعية البيئية بالإدارة المركزية للإعلام والتوعية البيئية، تشمل عرض أنشطة وإنجازات وزارة البيئة وجهازيها (شئون البيئة والمُخلفات) كذلك مشروعات الوزارة المختلفة ومنها البرنامج الوطني لإدارة المُخلفات الصلبة التابع للوزارة بهدف توعية المُترددين علي جناح الوزارة بالمعرض بقضايا البيئة المختلفة والمطروحة علي الساحة العالمية والمحلية.

وأضافت الدكتورة ياسمين فؤاد، أنه سيتم أيضًا المشاركة بمجموعة من الأنشطة البيئية المتنوعة من مسابقات بيئية وتلوين وورش عمل فنية حول إعادة إستخدام وتدوير المُخلفات وكيفية الإستفادة منها في عمل لوحات فنية، بالإضافة إلى ورش العمل الثقافية والتي ستتناول شرح لدور الشباب والأطفال في الحفاظ علي البيئة للمُترددين علي المعرض، وكذلك فتح حوار مفتوح معهم، وشرح لدور الوزارة والقطاعات المختلفة، كما سيتم تقديم عروض العرائس بذرة وميما، والتي تميز جناح وزارة البيئة هذا العام، وسيتم توزيع الهدايا ومجموعة من الكتيبات الخاصة بالموضوعات البيئية المختلفة، بالإضافة إلى تقديم أنشطة متنوعة لذوى الهمم بالتعاون مع عدد من الجهات لتوحيد الجهود ومن أبرزها وزارة الثقافة والمركز القومي للإعاقة وعدد من الجمعيات الأهلية.

كما توجهت الدكتورة ياسمين فؤاد، بالدعوة للجماهير من مختلف فئات المجتمع إلى زيارة جناح الوزارة بالمعرض للإستفادة مما تقدمه الوزارة من أنشطة، من منطلق السعي لدمج الجيل الحالي في المنظومة البيئية وإشراكه في العمل علي تحقيق المفهوم الشامل للتنمية المُستدامة وفق رؤية مصر ٢٠٣٠، وكذا ترسيخ مفهوم ترشيد الإستهلاك والحفاظ علي الموارد المُتاحة والتوعية بقضايا البيئة، مُشيرة إلى أن المحور البيئي والتوعية بأهمية الحفاظ علي البيئة يُعد من أحد المحاور الهامة لما يعانيه المجتمع الدولي من قضايا عالمية والتي من أبرزها صَون التنوع البيولوجي والتغيرات المناخية، والسعي للحفاظ على حقوق الأجيال الحالية والقادمة في سُبل عيش مُستدامة.