جريدة الديار
الأربعاء 26 فبراير 2025 05:02 مـ 28 شعبان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعقد اجتماعا لمناقشة تطوير المساكن الحكومية المتهالكة الصادر لها قرارات ازالة بالتعاون مع صندوق التنمية الحضرية منال عوض..انتهاء المقابلات الشخصية لمسابقة القيادات المحلية النجار استلام 35 ماكينة غسيل كلوي بمستشفي ابو النمرس وزيرة البيئة و رئيس إتحاد الغرف السياحية يبحثان دعم وتنشيط الإستثمارات بمجال السياحة البيئية محمد صلاح يتحدث عن مستقبله مع ليفربول وتنافسه على الكرة الذهبية حقيقة انسحاب الزمالك من بطولة الدوري المصري بسبب تخفيض أسعار الدواجن، مقتل أربعيني برصاصة في الرأس بالقليوبية السلطات السودانية: ارتفاع عدد ضحايا سقوط طائرة أم درمان لـ46 عسكريا ومدنيا لافروف: تهجير الفلسطينيين سيحول الأوضاع في المنطقة إلى قنبلة موقوتة رسميا.. الاتحاد الإنجليزي يعلن إيقاف سلوت وتغريمه 70 ألف جنيه إسترليني وكيل تعليم الشرقية يواصل جولاته الصباحية المفاجئة لتفقد انتظام العملية التعليمية بمدرسة محمد فتحي حسن الثانوية المشتركة بالصوالح بإدارة فاقوس حماس: الإفراج عن الدفعة السابعة بآلية جديدة لضمان التزام الاحتلال

حوادث دهس في مناطق متفرقة بتل أبيب تسفر عن قتلى وجرحى

حوادث دهس في مناطق متفرقة بتل أبيب
حوادث دهس في مناطق متفرقة بتل أبيب

تجري الشرطة الإسرائيلية تحقيقًا بخصوص حادثة طعن امرأة والاستيلاء على مركبتها ثم دهس آخرين في أكثر من موقع بتل أبيب.

وذكرت تقارير إسرائيلية أخرى مقتل إسرائيلي، وإصابة 16 آخرين، جراء تعرضهم للدهس في منطقة "رعنانا" شمال تل أبيب.


وقالت قناة الـ 14 الإسرائيلية إن إسرائيلي قتل وأصيب وطعن آخرون في 3 مواقع، وبين المصابين 3 في حالات خطيرة و8 بحالات متوسطة.

وأشارت تقارير أخرى أن شخصا طعن امرأة واستقل سيارتها ثم قام بدهس عدد من الأشخاص في موقعين مختلفين، وذكرت قناة "القاهرة الإخبارية" في خبر عاجل بمنطقة "رعنانا" شمال تل أبيب.

وطلب رئيس بلدية رعنانا من السكان عدم الخروج إلى الشوارع، ويذكر أن التقارير الأخيرة أعلنت ارتفاع عدد المصابين فى حادثتي دهس وطعن شمال تل أبيب إلى 19 مصابا.


وفي سياق متصل، ذكرت وكالة أنباء رويترز، أن المشتبه به محتجز ويجري التحقيق في دوافعه.

ووصفت الشرطة الإسرائيلية أن هذا الهجوم "إرهابي" في بيان لها، وأضافت أن المشتبه به من مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة، وأضافت أنه تم نقل المصابين إلى المستشفيات لتلقي العلاج.

ونقلا عن شهود في تقرير سابق، قالت إذاعة الجيش إن الحادث ربما كان عبارة عن عملية اختطاف سيارة تحطمت خلالها السيارة المسروقة.

وأضافت الشرطة أنه تم اعتقال مشتبه به فلسطيني ثان، وهو أيضا من الخليل وهو أحد أقارب منفذ الهجوم المزعوم في رعنانا.

وقالت إن الرجل الثاني يشتبه أيضًا في تورطه في الهجوم الإرهابي الواضح، الذي دهس خلاله المهاجم الناس في المدينة، مما أسفر عن مقتل شخص وإصابة 17 آخرين على الأقل.

فيما ذكرت أنه تم نقل أربعة أطفال ومراهقين أصيبوا في هجمات رعنانا إلى مركز شنايدر الطبي للأطفال في حالة متوسطة ويخضعون للتقييم في غرفة الطوارئ.

ويتوقع المستشفى نقل المزيد من المراهقين والأطفال من مستشفى بيلينسون، حيث تم نقلهم في البداية.