جريدة الديار
الأربعاء 26 مارس 2025 04:41 صـ 27 رمضان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الإعلام الإسباني يشيد بتصريحات الرئيس الجزائري عبد مجيد تبون‬⁩ اهم ما جاء في تصريحات محافظ المنيا خلال مشاركته حفل إفطار المعلمين محافظ المنيا يشارك في حفل إفطار التربية والتعليم تحت شعار “تواصل وعطاء” ويكرم المعلمين المتميزين والطلاب المتفوقين نائب المحافظ يشهد حفل تكريم حفظة القرآن بأويش الحجر مركز المنصورة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الغربية يشاركان أهالي المحلة فى أكبر مائدة إفطار جماعى السيسي يؤكد تضامن مصر الكامل مع الشعب الصومالي الشقيق اعتبارًا من أبريل.. شبكة المدفوعات اللحظية تفرض رسومًا جديدة على خدمات ”إنستاباي” ترامب مدافعًا عن مستشار الأمن القومي: مايكل والتز تعلّم الدرس الدقهلية: ضبط طن دقيق وسلع متنوعة وتحرير 298 مخالفة تموينية عسكري أردني سابق: التكنولوجيا المتقدمة لا تحسم المعركة في اليمن الاستفتاء على الحرب أو السلام.. مناورة سياسية أم حل حقيقي لأزمة إيران؟ الدقهلية تحتفل بليلة القدر غداً بحضور المحافظ بمسجد النصر بالمنصورة

بيطرى الغربية يعقد ٨٠ ندوة توعوية خلال أكتوبر

مدير مديرية الطب البيطرى يالفربية
مدير مديرية الطب البيطرى يالفربية

عقدت مديرية الطب البيطرى بالفربية تدظ ٨٠ ندوة إرشاديه خلال شهر أكتوبر لتوضيح أهميه و دور الطب البيطري في وقاية الحيوانات والطيور وكذا وقاية الإنسان من التعرض للإصابة بأى من الأمراض المشتركة وكيفية التعرف علي اللحوم الصالحة وتمييزها، بتكليفات من الدكتور حاتم كمال أنور وكيل الوزاره مدير المديرية.

يأتى ذلك فى إطار تكثيف أعمال التوعية والإرشاد والتثقيف البيطري للمواطنيين قامت إدارة الإرشاد بالمديرية والأقسام التابعة لها بجميع مراكز المحافظة الثمانيه بتنفيذ عدد ٨٠ ندوة خلال شهر أكتوبر من الندوات التثقيفية والتوعوية في العديد من الموضوعات والخدمات التي تقدمها المديريه.

وإستهدفت الندوات توضيح أهمية الطب البيطري في وقاية الإنسان من الأمراض المشتركة بشكل عام وعلي رأسها كيفية الوقاية من داء الكلب ( السعار ) - إنفلونزا الطيور.

أيضا تم توعية المواطنين بأعمال و مهام الطب البيطرى وكافة الخدمات التى تقدم وطرق وكيفية تقديمها وأسلوب تقديم أى شكاوى وكيفيه التواصل مع الطب البيطرى حال الإحتياج لذلك.

و من جانب أخر تنفيذا لتعليمات السيد المحافظ وتكليفات السيد الدكتور وكيل الوزاره - مدير المديريه بالتعاون مع المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم مدير المديرية بالغربية قامت إداره الإرشاد بالمديريه وأقسامها التابعه لها بالإدارات البيطريه الثمانيه بعقد ندوات تثقيفية وإرشاديه لطلاب المراحل المختلفة بمدارس المحافظة للتوعية من الأمراض المشتركة التي تنتقل من الحيوان إلي الإنسان خاصة مرضى السعار و إنفلونزا الطيور وكيفيه الوقايه منهما، وعن كيفية اختيار الغذاء الصحي المناسب لهم.