جريدة الديار
الخميس 24 أبريل 2025 12:39 مـ 26 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صور مرعبة لـ أعلى جسر جديد في العالم ليفربول يستهدف ضم صفقتين بـ100 مليون يورو الإحرام الأبرد.. ابتكار سعودي جديد لخدمة ضيوف الرحمن خلال موسم الحج الأرصاد تحذر من تقلبات جوية مؤقتة الضرائب: وزير المالية يتابع باستمرار تطبيق بنود التسهيلات على أرض الواقع محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة بذكرى تحرير سيناء سكرتير عام مساعد محافظة الدقهلية يترأس اجتماعا لمتابعة تنفيذ عقد تدوير المخلفات مع شركة ”إيكارو” لضمان الكفاءة وتحقيق الاستفادة القصوى محافظ سوهاج يهنئ الرئيس ”السيسي” بذكرى ”عيد تحرير سيناء” توقيع مذكرة تفاهم بين «هيئة البترول» و«بيكر هيوز» لتطبيق نظام LHOP العالمي وتعزيز بيئة العمل الآمنة والمستدامة رئيس جامعة المنصورة يشارك في المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية بدولة الكويت وزير العمل :3 ملايين و 96 ألفاً و916 جنيهاً رعاية اجتماعية وصحية لعمالة غير منتظمة .. في شهر أبريل الشباب المصري يناقش قضايا المصريون بالخارج بين الحقوق والولاء

رئيس جامعة حلوان يشهد احتفالية إطلاق «عام الإيسيسكو للشباب»

الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان
الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان

شهد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان الاحتفالية التى نظمتها منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، لإطلاق "عام الإيسيسكو للشباب "، برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء نيابة عن السيد رئيس الجمهورية.

وأكد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، على دعم الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، للشباب، حيث يولي اهتماماً كبيراً بتقديم كافة سبل الدعم لهم باعتبارهم المحرك الرئيسي لقاطرة التنمية الشاملة، مشيرا إلى أن هذا الدعم يشمل مجموعة متنوعة من المبادرات والبرامج التي تهدف إلى تمكينهم وتطوير مهاراتهم، مما يسهم بشكل كبير في بناء مستقبل مشرق للشباب.

وأضاف رئيس جامعة حلوان، أن إطلاق عام الشباب يعتبر حدثًا بارزًا، حيث يترتب عليه العديد من الفرص والتحديات للشباب حول العالم، فهم القوة الدافعة التي تلعب دورًا مهمًا في تحقيق التغيير وتطوير المجتمعات، ويشاركون بفعالية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وعلى صعيد متصل، شاركت الطالبة نادين عبد الحليم نائب رئيس اتحاد جامعة حلوان ممثلا عن مصر حيث قدمت نموذج محاكاة المؤتمر العام للإيسيسكو المقدم من شباب العالم الإسلامي " خلال الفترة من 30 سبتمبر حتى 7 أكتوبر 2023، وتأتى الفاعلية فى إطار محاكاة فعاليات مختبرات الابتكار والتى تعقد على هامش افتتاح عام الإيسيسكو للشباب وتم خلالها مناقشة العديد من الموضوعات في مجالات مختلفة.

وتضمنت الاحتفالية مناقشة رؤية الإيسيسكو في مجال بناء قدرات شباب دول العالم الإسلامي لمواكبة التطورات التكنولوجية التي يشهدها العالم، والإسهام في ترسيخ قيم التعايش والسلام والحوار الحضاري، وكذا جهود الدولة المصرية في رعاية وتمكين الشباب في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، فضلًا عن دور وزارة التعليم العالي في دعم المبدعين والمبتكرين.

جدير بالذكر أن منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة «الإيسيسكو»، تأسست عام 1979، ويقع مقرها في مدينة الرباط المغربية، وتضم في عضويتها 54 دولة، فضلًا عن 3 دول بصفة مراقب، وقد انضمت جمهورية مصر العربية إليها عام 1984، وتهدف المنظمة إلى تحقيق الترابط والتكامل والتنسيق الاستراتيجي بين دول العالم الإسلامي في مجالات اختصاصها، فضلاً عن تقوية قدرات المنظمات التربوية وتحسين مؤشراتها في الدول الأعضاء، بالإضافة إلى تحفيز التنمية الثقافية الشّاملة لشعوب العالم الإسلامي.

شهدت الفعالية حضور عدد من وزراء الدول الإسلامية، والسفراء، ورؤساء الهيئات والمنظمات الدولية، وقيادات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ورؤساء الجامعات الحكومية والخاصة والأهلية والتكنولوجية، والشخصيات العامة، ورجال الأعمال والصناعة والشباب والأساتذة والعلماء والخبراء والباحثين في مختلف التخصصات العلمية والتربوية والثقافية من مصر ودول العالم الإسلامي، وذلك بالعاصمة الإدارية الجديدة.

موضوعات متعلقة