جريدة الديار
السبت 19 أبريل 2025 01:59 مـ 21 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بلبن يشكرون الرئيس عبد الفتاح السيسي لتدخله الكريم لصالحهم استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن الدقهلية رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب و رئيس جامعة دمنهور يتفقدا الأعمال الإنشائية لمبنى المستشفى الجامعي للوقوف على مستوى الإنجاز ومعدلات التنفيذ الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الاسمدة المدعمة وضمان وصولها لمستحقيها صحة البحيرة.. اصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة بالبحيرة رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقى سفير مملكة السويد لدى مصر ويبحثا سبل تعزيز التعاون في مجالات الرعاية الصحية المسيحيون يحتفلون اليوم بظهور النور المقدس من القبر المقدس أسعار بيع وشراء الذهب اليوم السبت المجلس القومي لحقوق الإنسان يهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم السبت وزير العمل يفتتح فعاليات مؤتمر العمل العربي .. اليوم بالقاهرة ”القيامة والبركة الثلاثية ”الرسالة البابوية لعيد القيامة المجيد

محافظ دمياط: المرأة حصلت على مكتسبات كبيرة فى عهد السيسى

الدكتورة منال عوض محافظ دمياط
الدكتورة منال عوض محافظ دمياط

ترأست الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، إحدى لجان اختيار الكوادر النسائية من المتقدمات للالتحاق ببرنامج " المرأة تقود للتتفيذيات " والذى يُعد أحد المحاور التدريبية للمبادرات التى تنفذها الأكاديمية الوطنية للتدريب تحت عنوان " مدرسة المرأة للتأهيل للقيادة " .

حيث استمر البرنامج على مدار ثلاثة أيام وشارك بلجان المقابلات عددًا من الوزراء والخبراء وكبار الشخصيات العامة والدكتورة رشا راغب رئيس الأكاديمية وأعضاء مجلس الامناء بالاكاديمية .

فيما وقد اعربت " الدكتورة منال عوض " عن سعادتها بالمشاركة فى تلك اللجان بالاكاديمية مشيدة بالدور الذى قدمته لإعداد وتأهيل الكوادر بشكل عام وتأهيل الكوادر النسائية بشكل خاص وذلك لتمكينها من المشاركة فى رسم السياسات واتخاذ القرار .

وذلك تماشيًا مع توجهات الدولة المصرية خلال الأعوام الماضية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لتمكين المرأة المصرية على كافة المستويات وذلك إيمانًا بقدراتها على المساهمة فى تحقيق التنمية بشتى المجالات وايمانا أيضًا بما حققته من إنـجازات على مدار تاريخ مصر القديم والحديث .

مؤكدة أن المرأة تعيش حاليا في عصرها الذهبي فقد حصلت على مكتسبات لم تحصل عليها من قبل لتحمل الآن حقائب وزارة وتقلدت منصب محافظ ونائب محافظ ، هذا بالإضافة إلى حصولها على تمثيل واسع بالبرلمان بغرفتيه وتوليها مناصب قيادية بمختلف مؤسسات الدولة.

وأكدت " محافظ دمياط " على أهمية مبادرة " مدرسة المرأة للتأهيل للقيادة " والذى يضم حزم تدريبية على أعلى مستوى لتأهيل قادة المستقبل بما يتواكب مع التطورات التكنولوجية المتسارعة، والتى تساهم فى الاستثمار فى الكوادر البشرية وبناء غد أفضل ، لافتة الى أهمية إعطاء المرأة مثل هذه الفرص لتمكينها من الحصول على التمثيل الحقيقى بالوظائف المختلفة.

وتوجهت " المحافظ " بالشكر للأكاديمية الوطنية للتدريب برئاسة الدكتورة رشا راغب على هذه الجهود لإعداد القيادات النسائية وتأهيلها للعمل فى المواقع التنفيذية اتساقًا مع رؤية الدولة لتمكين المرأة..

هذا ويشار إلى أن برنامج المرأة تقود للتنفيذيات يستمر لمدة ١٠ أشهر، يأتى ٩ أشهر منها تدريب داخل مقر الأكاديمية ، وشهر تدريل ميدانى بالمؤسسة المختلفة باجمالى ٢٢٣ يوم تدريبيى ، حيث يتم خلاله تدريب السيدات بالمواقع التنفيذية ممن تتراوح اعمارهن بين ٢٢ و٥٠ عامًأ.