جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 02:34 صـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

”بيونج يانج” تهدد المنطقة بالدمار شامل .. بيان أمريكي كوري ياباني مشترك

تعبيرية
تعبيرية

قالت الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية، اليوم الخميس، إن كوريا الشمالية تنتهك قرارات مجلس الأمن وتهدد المنطقة بدمار شامل.

وقالت الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية، في بيان مشترك، “ندين استمرار كوريا الشمالية في إطلاق الصواريخ الباليستية”.

وفي وقت سابق من اليوم، قال البيت الأبيض إن مستشاري الأمن القومي في الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية بحثوا سبل الحفاظ على الاستقرار في مضيق تايوان والتنسيق بشأن بحر الصين الشرقي وبحر الصين الجنوبي.

وأضاف أن جيك سوليفان، مستشار الأمن القومي بالبيت الأبيض، ونظيريه بحثوا كذلك خلال اجتماع ثلاثي في طوكيو "البرامج النووية والصاروخية غير المشروعة الخاصة بكوريا الشمالية وأحدث استفزازاتها وحددوا الخطوات المقبلة لتعزيز تعاونهم".

من جانبها، أصدرت وزارة الدفاع الكورية الشمالية، تحذيرا "قويا" بشأن "الاستفزازات العسكرية للعدو حيث تجري كوريا الجنوبية والولايات المتحدة أحدث جولة من التدريبات العسكرية بالذخيرة الحية، اليوم الخميس، وهي أكبر تدريبات عسكرية بين كوريا الجنوبية وأمريكا في التاريخ.

وحسب وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، ندد متحدث باسم وزارة الدفاع الكورية الشمالية بحقيقة أن كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تجريان "يوما بعد يوم" مناورات عسكرية ضد كوريا الشمالية بمشاركة كمية كبيرة من المعدات.

وقالت وزارة الدفاع الكورية الشمالية في بيان: “رد فعلنا على هذا أمر لا مفر منه… جيش كوريا والولايات يدين بشدة هذه الأعمال الاستفزازية وغير المسؤولة ويحذر بشدة وزارة الدفاع في كوريا الجنوبية، التي، على الرغم من التحذيرات المتكررة، تصعد التوترات العسكرية في المنطقة”.

وأضافت: “القوات المسلحة سترد باستمرار على الأعمال ذات الطبيعة الاستفزازية من أي نوع واستفزاز الأعداء”.