جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 08:47 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الخارجية الصومالي يتواصل مع نظيره الجيبوتي المعين حديثا لتهنئته ويؤكد على تعزيز العلاقات الثنائية صدقة السر تطفئ غضب الرب أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة

أعلنتها وزارة الأوقاف ..شروط الاعتكاف في المساجد

تعبيرية
تعبيرية

أعلنت وزارة الأوقاف شروط وضوابط الاعتكاف في المساجد 2023، مؤكدة أن الاعتكاف سنة مؤكدة ثابتة عن الرسول في العشر الأواخر من رمضان، وأنها حريصة على إحياء سنة الرسول، موضحة أنها أعدت لاعتكاف هذا العام نحو 6200 مسجد على مستوى الجمهورية.

وبالنسبة لشروط وضوابط الاعتكاف في المساجد 2023، أكدت وزارة الأوقاف وجود إمام مشرف على الاعتكاف للقيام بدوره في تنظيم عملية الاعتكاف سواء في إقامة صلاة التهجد أم مقارئ القرآن أم أداء بعض الدروس والخواطر الدعوية.

وألزمت الوزارة جميع المعتكفين بمراعاة حرمة المسجد وقدسيته ونظافته، وأن يقدموا صورة مشرفة لديننا الحنيف، ولفتت إلى أن الهدف من الاعتكاف إحياء أيام وليالي الشهر الفضيل بكثرة الصلاة وقيام الليل وأداء صلاة التهجد والذكر والدعاء وقراءة القرآن وسماع دروس العلم.

وشملت شروط وضوابط الاعتكاف في المساجد 2023 حصر أداء أي دروس أو خواطر دعوية على إمام المسجد أو من تكلفه الأوقاف بذلك بخطاب رسمي مكتوب وموجه لإمام المسجد.

ومنعت وزارة الأوقاف توزيع أي كتب أو إصدارات أو مطويات أو خلافه خلال الاعتكاف، ويكون الاطلاع لمن أراد في مكتبة المسجد حال وجود مكتبة، وإلا فالصلاة والذكر والدعاء وقراءة القرآن والاستماع لدروس العلم.

وتضمنت شروط وزارة الأوقاف الخاصة بالاعتكاف 2023 حظر تصوير المعتكفين أو بث أي صور لهم احتراما للخصوصية الشخصية، فضلا عن قصر استخدام الهاتف على الضرورة القصوى تحقيقًا لمقصد الاعتكاف في التفرغ للطاعة والعبادة .