جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 07:36 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون

قوى عاملة كفر الشيخ: تدريب ذوي الهمم على صيانة الأجهزة الكهربائية

نظمت مديرية القوى العاملة بمحافظة كفر الشيخ برنامج تدريبي لذوي الهمم بمركز التدريب المهني بفوه على مهنة صيانة الأجهزة الكهربائية المنزلية، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإدماج ذوي الهمم في سوق العمل. وتعليمات حسن شحاته وزير القوى العاملة بإدراج برامج تدريبية لذوي الهمم بمراكز التدريب التابعة للوزارة، وتحت رعاية اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ، وإشراف الدكتور حازم علي حسن وكيل وزارة القوى العاملة بكفر الشيخ.

بدأت فعاليات البرنامج التدريبي بمشاركة تسع متدربين من ذوي الهمم؛ وقد تم تسليم المتدربين البالطو والأدوات التدريبية اللازمة للبرنامج التدريبي، يأتي ذلك في إطار خطة مديرية القوى العاملة بكفر الشيخ بتنفيذ سلسلة برامج تدريبية موجهة لذوي الهمم بنطاق محافظة كفر الشيخ بهدف تأهيلهم ودمجهم في سوق العمل تزامنا مع المبادرات الرئاسية لدمج ذوي الهمم في المجتمع ومبادرة حياة كريمة على مستوى الجمهورية

كما نظمت مديرية القوى العاملة بمحافظة كفر الشيخ ،ندوة توعية بشركة الزيوت والصابون في مجال السلامة والصحة المهنية ، بحضور المدير التنفيذي لقطاع كفر الشيخ، ومدير إدارة السلامة والصحة المهنية بالمديرية، و العاملين بمصنع الزيوت والصابون، وممثلين عن حقوق الإنسان، في إطار التواصل المستمر مع العمال في بيئة العمل وتقديم التوعية والتوجيه في مجال السلامة والصحة المهنية لكافة قطاعات الإنتاج.

وأوضح حازم على حسن مدير مديرية القوى العاملة بكفر الشيخ، أن الندوة التي تم تنظيمها بناء على حرص وزارة القوى العاملة على توفير بيئة عمل آمنة لعمال مصر وتوفير سبل الدعم اللازم في مجال التوعية بالسلامة والصحة المهنية داخل المنشآت الموجودة بالمحافظة في مختلف قطاعات العمل.

وأضاف مدير المديرية، أنه فى فى ختام الندوة تم تسليم درع شركة الزيوت والصابون لمدير المديرية تقديرا للجهود المبذولة في الحفاظ على سلامة العاملين وتقديم أوجه الدعم في مجال السلامة والصحة المهنية ،ونقل المدير التنفيذي تحيات جميع العاملين لوزير القوى العاملة على اهتمامه وحرصه على حماية حقوق عمال مصر.