جريدة الديار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 10:42 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة تعرف علي ما قاله والد أصغر ضحايا غرق مركب اليونان «التسامح وقبول الآخر في الأديان » لقاء حواري بالإسكندرية محافظ الجيزة يتفقد موقع سوق «اليوم الواحد» بهضبة الأهرام تمهيدًا لافتتاحه السبت المقبل رفع ١٠٠٠ متر مكعب نواتج تطهير في المرحلة الأولى بميناء البرلس ”قناة السويس على أعتاب العودة: الملاحة العالمية تترقب 2026” الذهب على أعتاب القمة التاريخية: التضخم الأميركي والتوترات الجيوسياسية يعيدان رسم خريطة الملاذات الآمنة رئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء يترأس وفد قضاة محكمة النقض المشارك في مؤتمر الأمم المتحدة الخاص بمكافحة الجرائم السيبرانية ضد المرأة” بيطري الاسماعيلية يواصل تحصين الكلاب الحرة والتوعية بمخاطر السعار حصار فنزويلا يوقظ أسعار النفط: ارتداد مؤقت أم بداية موجة جديدة؟ أسعار الذهب اليوم الأربعاء ماذا بعد ان وصلت مفاوضات سدّ النهضة مع إثيوبيا إلى طريق مسدود

جمع 12 طن مخلفات بلاستيكية من مدينة شرم الشيخ والسفاري

أطلقت وزارة البيئة، بالتعاون مع محافظة جنوب سيناء مبادرة 50 لعام 2050 ، وهي مبادرة عالمية تهدف لتقليل استخدام المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام .

تأتي هذه المبادرة، ضمن الفعاليات الجانبية لمؤتمر المناخ الـ 27، حيث تنظيم يوم لجمع المخلفات البلاستيكية وتدشين المبادرة من إحدى الشركات العالمية وتحت رعاية وزارة البيئة ومحافظة جنوب سيناء و بمشاركة أكثر من ٢٠٠ متطوع من جنسيات مختلفة وطلبة مدارس شرم الشيخ بمبادرة من الإدارة التعليمية لمدينة شرم الشيخ.

حضر الحفل الختامي الدكتور طارق العربي رئيس جهاز إدارة المخلفات الصلبة، و الدكتورة نجوى القروي مستشار وزيرة البيئة، واللواء محمود السولية مستشار محافظة جنوب سيناء، واللواء رماح السيد محمد رئيس مجلس مدينة شرم الشيخ، كما حضر نائب رئيس مجلس إدارة الشركة المنظمة العميد هشام مخيمر ومديرة تطوير المبيعات في مصر والشرق الأوسط سلوى عزيز، وأشاد الحضور بأهمية الفعالية والتنظيم الرائع للحدث.

وأسفرت نتائج الحملة عن جمع ما يقرب من ١٢ طنا من المخلفات البلاستيكية من مدينة شرم الشيخ ومنطقة السفاري، وتم تسليم الكميات إلى مصنع تدوير المخلفات بمدينة شرم الشيخ، كما تم تسليم شهادات تقدير للمتطوعين ودروع من الشركة للجهات الراعية للحدث.