جريدة الديار
الثلاثاء 29 أبريل 2025 05:16 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: صرف الدفعة 197 من قروض مشروعات شباب الخريجين وإجمالي ما تم صرفه حتى الأن 133.8مليون جنيه وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات لمتابعة سير العمل وتطوير الأداء بحضور محافظ البحيرة .. رئيس جامعة دمنهور يفتتح فعاليات ملتقى التوظيف الثالث لكلية الصيدلة انتظام توريد القمح المحلي وسط متابعة ميدانية مكثفة بالبحيرة تعرف على الأحوزة العمرانية التى تم اعتمادها خلال الفترة الماضية بمركز بدر باجمالى ١٩ قرية و٥١ عزبة تزويد مستشفى شبراخيت بـ14 سريرًا طبيًا متطورًا، و3 مناظير حنجرية اجتماع طارئ لوكيل وزارة الأوقاف بكفرالشيخ عقب اجتماع وزير الأوقاف بوكلاء الوزارة الأمن يضبط صاحب محل يبيع الريسيفرات تفك القنوات المشفرة وزير الداخلية يبعث برقيات تهنئة لوزير العمل ورئيس الإتحاد العام لنقابات عمال مصر بعيد العمال قيادات التعليم تهنئ اسقف بني سويف بعيد القيامة الامن يضبط شبكة دعارة بفيلا في التجمع .. يقودها أجنبي وزوجته قداسة البابا يفتتح مجمع خدمات مارمينا ببوخارست

قرارات جادة.. وزير البيئة اليمني يعلق على نتائج قمة المناخ

قال المهندس توفيق الشرجبي، وزير المياه والبيئة اليمني، إن مصر قدمتها جهودا كبيرة في استضافة قمة المناخ بشرم الشيخ، تضمنت حسن التنظيم والإدارة والاستقبال والضيافة وترتيب الجلسات، وهناك جهود كبيرة خلف نجاح قمة المناخ أثمرت في المشاورات والتفاوض، ونتوقع من القمة الخروج بقرارات جادة على أرض الواقع.

وأوضح «الشرجبي» في مداخلة هاتفية لبرنامج «مطروح للنقاش» المذاع على فضائية «القاهرة الإخبارية»، أن قمة المناخ تناقش قضايا الأضرار والتعويضات عن ما سببته التغيرات المناخية، مشيرا إلى أن القمم السابقة طرحت قضايا التخفيف والتكيف ولكن مازالت حبيسة الأدراج ولم تكن في مستوى التوقعات على عكس قمة شرم الشيخ.

وأشار المهندس توفيق الشرجبي إلى أن مناطق الشرق الأوسط والدول العربية هي الأقل مساهمة في الإساءة لكوكب الأرض من حيث الانبعاثات الكربونية ورفع درجة الحرارة، ومع ذلك هي البلاد الأكثر تتضررا بسلبيات التغيرات المناخية، لافتا إلى أن الدول العربية تأثرت بالأمن المائي والغذائي وفقدان الطاقة والجفاف، وبالتالي جميع الأنشطة التي تسبب انبعثات كربونية هي أنشطة صناعية للدول الكبرى ويجب أن يكون هناك تعويضا عن الأضرار الناجمة في الدول النامية.