جريدة الديار
الأربعاء 12 مارس 2025 05:27 مـ 13 رمضان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
القومي للمرأة: ختام البرنامج التدريبي لتوعية الأمهات الصغيرات في الدقهلية ”القومي لذوي الإعاقة” و وزارة العمل يُطلقان مشروع ”أيدينا نحو المشاركة والمساواة في العمل” انطلاق أولى ورش عمل الموسم الثامن من برنامج ”سفراء ضد الفساد” بمدرسة بني الجيشي بدمنهور و الشهيد أحمد فوزي زيد بأبو حمص وزارتا البيئة والتنمية المحلية تسلمان المدفن الصحي الآمن بمدينة رأس سدر لمحافظة جنوب سيناء «المالية» و«البيئة».. في بيان مشترك: صندوق النقد الدولي يوافق على صرف 1.3 مليار دولار لمصر لدعم حزمة الإصلاحات الهيكلية من أجل تنفيذ... محافظ الدقهلية يتفقد المنطقة الصناعية بالعصافرة ويؤكد علي تقديم كافة اوجه الدعم لقطاع الصناعة بالمناطق الصناعية تفتيش عمالي علي 168 منشأة من خلال مديرية العمل بالجيزة المجلس القومي للمرأة يطلق مبادرة مطبخ المصرية بأيد بناتها محافظ الدقهلية في جولة تفتيشية منفردا برئاسة مركز ومدينة المطرية البابا تواضروس يشهد حفل اليوبيل الفضي لسيامة وكيل الكاتدرائية بالإسكندرية سكرتير عام محافظة الدقهلية يقود حملة تفتيشية علي الوحدة المحلية لحي غرب المنصورة لمتابعة تلافي السلبيات وتحقيق الانضباط الإداري وزارة العمل: تسليم عقود عمل جديدة لذوي همم من أبناء محافظة القاهرة

بسبب موسوليني.. تجمع واسع في إيطاليا

جانب من الفاعلية
جانب من الفاعلية

قرر آلاف الإيطاليين إحياء ذكرى نظام موسوليني، من خلال تجمع واسع في مقبرة زعيم الفاشية، وذلك بمناسبة مرور 100 عام على بداية نظامه.

وخلال ذلك قام آلاف المجتمعين برفع أيديهم في تحية “فاشية”، وغنوا مدحاً لبنيتو موسوليني بمناسبة مرور 100 عام على بداية نظامه.

وبحسب ما ذكرته وسائل الإعلام الإيطالية، فإن ما يزيد عن 4 ألاف من المتعاطفين مع الفاشية ساروا إلى مقبرة موسوليني في بلدة بريدابيو شمال إيطاليا أمس.

وأثناء ذلك قاموا بترديد هتافات داعمة له، تقول “مشكور موسوليني”، وخلال ذلك أيضا نزل الحشد إلى مسقط رأسه حاملين أعلام فاشية وقمصان سوداء.

حيث احتفل الحشد بمرور 100 عام على دخول الفاشيين ذوي القمصان السوداء إلى روما، وشن انقلاباً شهد حكم موسوليني لمدة 21 عاماً.

وخلال الإحتفال دخلت الحشود إلى المقبرة، حيث اصطفوا المحتشدين للدخول إلى مكان قبره في الزاوية الخلفية، إذ حصل كل منهم على بطاقة ذاكرة موقعة من قبل حفيداته مع صورة لموسوليني مبتسماً، يحمل يده ذات القفاز الجلدي عالياً في تحية رومانية، وتقول البطاقة “سيثبت لي التاريخ أنني على صواب”.

ومن جانبها فقد خاطبة أورسولا حفيدة موسوليني الحشد، بقولها “بعد 100 عام، ما زلنا هنا لتكريم الرجل الذي تريده هذه الدولة والذي لن نتوقف عن الإعجاب به”.