جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 08:44 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الخارجية الصومالي يتواصل مع نظيره الجيبوتي المعين حديثا لتهنئته ويؤكد على تعزيز العلاقات الثنائية صدقة السر تطفئ غضب الرب أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة

الانتهاء من إعداد الأحوزة العمرانية لمدن وقرى دمياط

استقبلت اليوم الدكتورة منال ميخائيل، محافظ دمياط؛ وفد الهيئة العامة للتخطيط العمراني برئاسة المهندس علاء الدين عبد الفتاح رئيس مجلس إدارة الهيئة والوفد المرافق له، لعرض النتائج النهائية لتدقيق مواقع التجمعات العمرانية التابعة لمحافظة دمياط.

شهد الاجتماع استعراض جهود الهيئة العامة للتخطيط العمراني، التي استمرت على مدار عِدة أشهر، لضبط منظومة البيانات المكانية، من خلال تقديم الدعم الفني للمحافظة في رصد وتوثيق الحصر العمراني لكامل التجمعات العمرانية الواردة ببيان التنمية المحلية ضمن التقسيم الإداري للمحافظة، والتي هدفت في المقام الأول إلى الاستدلال على التجمعات العمرانية الواردة ببيان التنمية المحلية 2018، ولم يتم إعداد حيز عمراني لها.

وفي هذا الإطار؛ تم الاستدلال على جميع التجمعات بالمحافظة، وتوثيقها على خرائط حصر مُحدثة، كما تم الانتهاء من إعداد واعتماد الأحوزة العمرانيه لها واعتمادها من اللجنة الدائمة لاعتماد الأحوزة العمرانية بإجمالي 10 مدن، عدد 80 قرية، وعدد 505 عزبة، لتصبح محافظة دمياط أول محافظة تصل نسبه اعتماد أحوزتها العمرانيه 100%.

كما تم إطلاق أول منصة رقمية تشاركية مع محافظة دمياط، والتي تهدف إلى متابعة موقف اعتماد المخططات الاستراتيجية العامة والأحوزة العمرانية لقرى وتوابع محافظة دمياط، تسهيلًا للتواصل وإنجاز الأعمال.

يذكر أن هناك توجيهات من الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بسرعة إعداد الأحوزة العمرانية لكافة التجمعات على مستوى الجمهورية، وانطلاقًا من دور الهيئة في هذا الشأن، وطبقًا لأحكام قانون البناء وتعديلاته.