جريدة الديار
الأحد 20 أبريل 2025 12:14 صـ 21 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم في رشيد: إصابة نائب رئيس المدينة وموظفين أثناء حملة رقابية” صور ” يوم حصاد القمح بالبحيرة: نجاح تجربة زراعة الصنف الجديد سخا ٩٦” صور ” استعدادات مكثفة في الإسكندرية لاستقبال عيد القيامة وشم النسيم: رفع درجة الاستعداد القصوى وتكثيف الحملات الرقابية حريق مأساوي في القليوبية: مصرع طفلين شقيقين في حريق شقة بقرية تل بني تميم إحالة تشكيل عصابي نسائي لترويج المخدرات في دمياط إلى المحاكمة حادث مروع في الدقهلية: مصرع 2 وإصابة 12 في انقلاب ميكروباص طهران وواشنطن: انتهاء الجولة الثانية من المحادثات النووية في روما وسط أجواء بناءة توفير سيارات لبيع الأسماك الطازجة بأسعار تنافسية في البحيرة بمناسبة أعياد الربيع وزيرة التنمية المحلية تشارك في احتفالية عيد القيامة المجيد بالكنيسة الإنجيلية مدبولي: جولات ميدانية تكشف عن نهضة صناعية واعدة وتفاؤل بين رجال الصناعة نسور الحضارة 2025: مصر والصين تطلقان تدريبات جوية مشتركة لتعزيز التعاون العسكري 53 منشأة طبية خاصة تغلق في البحيرة لمخالفتها الاشتراطات الصحية

إشادة من وزارة التنمية بمعدلات الإنجاز مشروعات حياة كريمة بالبحيرة

عقد المهندس حازم الأشموني السكرتير العام للمحافظة إجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات حياة كريمة بمحافظة البحيرة وذلك بحضور فريق عمل الوحدة المركزية لحياة كريمة بوزارة التنمية المحلية ورؤساء مدن ومراكز المرحلة الأولي والثانية ومنسق وحدة حياة كريمة بالمحافظة وفريق عمل الوحدة بالمحافظة ومنسقي وحدة حياة كريمة بالمراكز.

وأكد المهندس حازم الأشموني، على أن محافظة البحيرة تٌولي إهتماماً بالغاً لتنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بالقرى المستهدفة في مختلف القطاعات لتحسين الظروف المعيشية من خلال خطة عمل متكاملة بين كافة الجهات لتوفير حياة كريمة للمواطنين بكافة الجوانب وتقديم كافة الخدمات.

مضيفًا أن البحيرة شهدت طفرة تنموية فى شتى القطاعات والمجالات وذلك بفضل المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي جاءت برعاية ودعم وتوجيهات السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والتي تستهدف الإرتقاء بالمستوى الإقتصادي والإجتماعي والبيئي للقرى الأكثر إحتياجاً، مشيرًا إلى التنسيق الكامل مع وزارة التنمية المحلية ومجلس الوزراء ورئاسة الجمهورية لتذليل كافة المعوقات.

هذا وقد أشاد الدكتور عمرو عثمان مسئول فريق عمل الوحدة المركزية لحياة كريمة بوزارة التنمية المحلية بمعدلات الإنجاز لمشروعات الإدارة المحلية المدرجة ضمن المبادرة الرئاسية داخل القرى المستهدفة بنسب تنفيذ عالية مما سيساهم بدوره فى تقديم خدمات متميزة، وبالتالى تحسين مستوى المعيشة للمواطنين المقيمين بها على الوجه الأكمل.

وتم خلال الإجتماع مراجعة موقف مشروعات الإدارة المحلية (مواقف - أسواق - وحدات إطفاء) وكذا مراجعة موقف استلام المباني والمنشآت والمجمعات الحكومية وتوصيل المرافق، هذا بالإضافة إلي مراجعة خطة المرحلة الثانية بالمراكز المستهدفة، فضلاً عن قيام رؤساء الوحدات المحلية بإستعراض ما تم إنجازه والمخطط إنجازه خلال المرحلة المقبلة.

من الجدير بالذكر أن إجمالي عدد المشروعات التى يتم تنفيذها بالمبادرة 8868 مشروع فى شتى القطاعات بـ 6 مراكز بالمرحلة الأولى (دمنهور - كفر الدوار - أبو حمص - حوش عيسى - أبو المطامير - وادي النطرون) بإجمالي 42 قرية رئيسية و238 عمودية و3967 قرية وتابع، بلغت المساحة المستهدفة 4569 كم ويستفيد منها 3.5 مليون نسمة.