جريدة الديار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:29 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الصحة بدولة جامبيا خلال مشاركته في المؤتمر الدولي لقسم الأمراض النفسية وفاة الفنانة نيفين مندور متأثرة بحريق اندلع في شقتها السكنية بالعصافرة الإسكندرية ضبط ٢٦ شركة سياحة غير مرخصة لاستيلائها على أموال المواطنين بزعم تنظيم رحلات حج وعمرة وهمية بالأسماء 13 مصابًا في حريق مصنع الرمال السوداء ببلطيم .. بينهم مصابون من دمياط الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزارة الأوقاف تنظم فعاليات واسعة لمناهضة العنف ضد المرأة بالتعاون مع وزارة التضامن والمجلس القومي للمرأة الدكتورة منال عوض تلتقي عددًا من المستثمرين لدفع مسار الإستثمار المستدام بالمحميات الطبيعية محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة تعرف علي ما قاله والد أصغر ضحايا غرق مركب اليونان «التسامح وقبول الآخر في الأديان » لقاء حواري بالإسكندرية محافظ الجيزة يتفقد موقع سوق «اليوم الواحد» بهضبة الأهرام تمهيدًا لافتتاحه السبت المقبل رفع ١٠٠٠ متر مكعب نواتج تطهير في المرحلة الأولى بميناء البرلس

القوات المسلحة توقع بروتوكول تعاون بشأن الشبكة الوطنية للطوارئ

القوات المسلحة
القوات المسلحة

شهد المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، مراسم توقيع برتوكول تعاون، للاستفادة من خدمات الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، حيث وقع على البروتوكول اللواء بكر محمد البيومي، مدير إدارة الإشارة للقوات المسلحة، والمهندس أحمد السعيد، المشرف العام على إدارة نظم المعلومات والتحول الرقمي بوزارة البترول والثروة المعدنية.

يأتي ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإنشاء الشبكة الوطنية للطوارىء والسلامة العامة لتكون العمود الفقري لاتصالات الجهات الإدارية بالدولة؛ بما يؤهل الجهاز الإداري بالدولة للارتقاء بمستوى كافة الخدمات الحكومية المُقدمة للمواطنين، والتحول الرقمي الآمن وتنفيذ رؤية مصر 2030.

ويهدف البروتوكول إلى تحديد أسلوب تجميع الاحتياجات الفنية من الشبكة الوطنية المُوحدة للطوارئ والسلامة العامة، والتي تعمل بتكنولوجيا اتصالات لاسلكية مُتطورة وتوفر الخدمات المتكاملة للاتصالات الحديثة المؤمنة والتطبيقات المحمولة، بما يتماشى مع الخدمات التي يقدمها قطاع البترول والثروة المعدنية بهدف بناء منظومة متكاملة لإدارة الطوارىء والأزمات بالإضافة إلى العمليات والتشغيل طبقًا للمقاييس العالمية.

يأتي ذلك في إطار حرص كافة الجهات المعنية على تحقيق الاستغلال الأمثل من تنفيذ الشبكة، وتحقيق أهدافها الرئيسية خاصة جاهزية واستعداد وسرعة استجابة أجهزة الدولة، طبقا للمعمول به عالميا ًلتوفير حياة كريمة للمواطنين.