جريدة الديار
السبت 12 أبريل 2025 03:25 مـ 14 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استمرار أسواق اليوم الواحد ”يومي الجمعة والسبت” كل أسبوع بجميع مراكز ومدن الدقهلية أمام 800 طبيب .. وحدة القسطرة التداخلية بمستشفى المنصورة الجامعي تبث عملية علاجية نادرة محافظ الدقهلية يتفقد مواقف السيارات لليوم الثاني على التوالي متحدث القومي لحقوق الإنسان الأمين العام تقدم باستقالته بطريرك الكاثوليك يستقبل رئيس الكنيسة الإنجيلية للتهنئة بالعيد وكيل صحة الدقهلية يترأس اجتماعاً لتقييم مؤشرات منشآت الرعاية الأولية خلال الربع الأول الدقهلية:ضبط أكثر من 5 طن أسماك وملح ومخللات وذرة في حملة تموينية وفاة الموظفين الثلاثة بحادث سير رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بمشروعات مدينة العلمين الجديدة الدقهلية: رئيس مركز ومدينة بني عبيد بين السواقين والركاب منذ الصباح وزير الإسكان: الثلاثاء المقبل إتاحة كراسات الشروط ومواقع المرحلة الأولى من أكبر طرح للوحدات السكنية بعدد من المدن والمحافظات محافظ سوهاج في جولة ميدانية مفاجئة للتأكد من استقرار الأسعار بالمخابز و المطاعم

تكريم دنيا سمير غانم في مهرجان الإسكندرية السينمائى

 دنيا سمير غانم
دنيا سمير غانم

قررت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط برئاسة الناقد السينمائي الأمير أباظة تكريم الفنانة دنيا سمير غانم، ضمن فعاليات الدورة الثامنة والثلاثين من المهرجان المقرر إقامتها خلال الفترة من 5- 10 اكتوبر 2022.

وأكد الناقد الأمير أباظة رئيس المهرجان أن تكريم دنيا سمير غانم تقرر أن يكون خلال حفل افتتاح الدورة الثامنة والثلاثين من المهرجان المقرر إقامته في الثامنة مساء الثلاثاء 5 أكتوبر بقاعة الاحتفالات الكبري بمكتبة الإسكندرية، بحضور الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة، واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، والفنان الكبير محمود حميدة الذي تحمل الدورة المقبلة اسمه تقديرا لعطائه السينمائي الكبير، وبحضور حشد كبير من صناع السينما المصرية والعربية والمتوسطية.

وتعد دنيا سمير غانم إحدى أبرز نجمات السينما والدراما التليفزيونية المصرية، والتي أكدت موهبتها الكبيرة مع ما قدمته من أعمال كشفت عن قدرات متنوعة برزت منذ حضورها السينمائي الأول عام ١٩٩٥ وتطورها في مرحلة الصبا عبر أدوار درامية ساهمت في ثقل موهبتها، قبل أن تفرض موهبتها على الساحة، بأداء يليق بانتمائها إلى أسرة فنية اكتسبت احترام الجماهير العربية، والتي استلهمت منها حضور وخفة وتميز الكوميديان الكبير سمير غانم وصدق وموهبة وعطاء النجمة دلال عبد العزيز، برصيد يصل إلى 45 عملا تنوعت بين السينما والتليفزيون والإذاعة، لتشارك كبار النجوم البطولة منذ عام ٢٠٠٥ مع النجم محمد هنيدي في "يا أنا يا خالتي" وحتى عام ٢٠١٦ مع النجم أحمد حلمي، بآخر أعمالها "لف ودوران"، لتتفرغ للتليفزيون وتقدم عددا من البطولات الدرامية، قبل أن تعود للسينما من جديد بفيلم "تسليم أهالي" الذي تتصدر بطولته والمنتظر عرضه خلال الموسم المقبل.