جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 03:06 صـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

«دمية و لعنة»ماذا يحدث في اليابان و ما علاقة بوتين بالأمر؟

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

تستمر ردود الفعل على العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، في مطاردة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مختلف أنحاء العالم.

وعلى إثر ذلك فقد قامت الشرطة اليابانية، بإلقاء القبض على رجل مسن، كان يحاول "إلحاق اللعنة" بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين بواحدة من الطرق الشعبية في اليابان.

حيث كشف الضباط في مركز شرطة ماتسودو هيغاشي وسط اليابان، عن أنهم اعتقلوا ميتسونوبو هينو (72 عاما)، للاشتباه في إقدامه على تعليق دمية من القش على شجرة مقدسة في ضريح، وفوق وجهها صورة تشبه وجه بوتين.

والجدير بالذكر أن هذا يعد شكلاً تقليدياً من أجل لـ"إلحاق اللعنة" بالشخص الذي تمثله الدمية، وفق معتقدات يابانية قديمة.

ويشار إلى أن تم القبض على ميتسونوبو هينو ، بعدما تم رصده من خلال عدة كاميرات أمنية في المنطقة المجاورة للضريح،وذلك وفقاً لما أفادته صحيفة "أساهي" اليابانية.

ويذكر أن منذ منتصف مايو، تم اكتشاف حوالي 10 حوادث مماثلة في مختلف الأضرحة في ماتسودو، وتحقق الشرطة في أي صلات لها مع قضية هينو.

وتجدر الإشارة إلى أن بدأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا في 24 فبراير الماضي ومستمرة حتى الآن.

فيما أكد مراراً و تكراراً على أن هذه العملية لن تنتهي إلا بتحقيق أهدافها المتمثلة، في تحييد كييف ،و نزع الأسلحة التي تهاجم بها سكان إقليم دونباس.