جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 09:04 مـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

ماذا قالت وسائل الإعلام المغربية عن مواجهة الأهلي والرجاء؟

الأهلي والرجاء في بطولة السوبر- صورة أرشيفية
الأهلي والرجاء في بطولة السوبر- صورة أرشيفية

أسفرت قرعة دوري أبطال أفريقيا التي أجريت عصر اليوم بمقر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم في القاهرة عن مواجهة قوية ومثيرة بين ممثل الكرة المصرية النادي الأهلي ضد ممثل الكرة المغربية فريق الرجاء البيضاوي المغربي في دور الـ8 من بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم.

طريق الرجاء والأهلي لدور الثمانية

تأهل فريق الرجاء البيضاوي المغربي لدور الثمانية متصدرًا ترتيب المجوعة الثانية، فيما صعد النادي الأهلى المصري وصيفًا للمجموعة الأولى التي تصدرها فريق صن داونز الجنوب أفريقي.

وتجدر الإشارة إلى أن فريق الأهلي قد نجح في تحقيق لقب دوري أبطال إفريقيا آخر نسختين، إذ انتصر على الزمالك في نهائي عام 2020، ثم هزم كايزر تشيفز بثلاثية نظيفة 2021.

آخر مواجهات الأهلي والرجاء

يذكر أن آخر مواجهة جمعت فريق الأهلي أمام الرجاء كانت في نهائي كأس السوبر الإفريقي خلال شهر فبراير الماضي، والتي توًج بها المارد الأحمر بضربات الجزاء الترجيحية.

تعليقات الصحف والمواقع المغربية على مواجهة الأهلي والرجاء

وضعت قرعة دوري أبطال افريقيا تضع الرجاء في مواجهة الأهلي المصري
تحت هذا العنون نشر موقع "هبة سبورت" المغربي الخبر الذي نشر فيه تفاصيل قرعة دوري الأبطال بالتالي: "قرعة دوري ابطال افريقيا تضع الرجاء في مواجهة الأهلي المصري".

وذكر الموقع ذاته أن القرعة أوقعت الرجاء الرياضي في مواجهة قوية أمام الأهلي المصري في ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم.

مواجهة صعبة
أوضح موقع قناة الرياضية المغربية أن القرعة أوقعت الرجاء في صدام صعب أمام الأهلي وكذلك الوداد المغربي الذي اصطدم بشباب بلوزداد الجزائري.

وسلط التقرير ذاته الضوء على مباريات نصف النهائي، حيث إن الفائز من مواجهة الأهلي والرجاء سيصعد لمقابلة المتأهل من لقاء الترجي التونسي ووفاق سطيف الجزائري.

مباريات قوية
اكتفت النسخة الإلكترونية لجريدة "المنتخب" المغربية بعرض جميع المواجهات التي أسفرت عنها القرعة ووصفتها بالمباريات القوية.

ومن المقرر أن يلعب الأهلي ضد الرجاء ووفاق سطيف ضد الترجي وبترو أتلتيكو الأنجولي ضد صن داونز الجنوب إفريقي والوداد ضد شباب بلوزداد في ربع نهائي دوري الأبطال.

قرعة دوري أبطال افريقيا تضع الرجاء في مواجهة ”نارية“
"مواجهة نارية" هكذا وصف موقع “le360” المغربي مباراة الأهلي والرجاء، التي ستُلعب ضمن منافسات دور الـ8 بدوري الأبطال.

ومن المقرر أن تقام مباراة الذهاب بين الأهلي والرجاء أحد يومي 15 أو 16 أبريل الحالي، فيما تُلعب مواجهة الإياب أحد يومي 22 أو 23 أبريل 2022.