جريدة الديار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 12:18 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضبط ٢٦ شركة سياحة غير مرخصة لاستيلائها على أموال المواطنين بزعم تنظيم رحلات حج وعمرة وهمية بالأسماء 13 مصابًا في حريق مصنع الرمال السوداء ببلطيم .. بينهم مصابون من دمياط الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزارة الأوقاف تنظم فعاليات واسعة لمناهضة العنف ضد المرأة بالتعاون مع وزارة التضامن والمجلس القومي للمرأة الدكتورة منال عوض تلتقي عددًا من المستثمرين لدفع مسار الإستثمار المستدام بالمحميات الطبيعية محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة تعرف علي ما قاله والد أصغر ضحايا غرق مركب اليونان «التسامح وقبول الآخر في الأديان » لقاء حواري بالإسكندرية محافظ الجيزة يتفقد موقع سوق «اليوم الواحد» بهضبة الأهرام تمهيدًا لافتتاحه السبت المقبل رفع ١٠٠٠ متر مكعب نواتج تطهير في المرحلة الأولى بميناء البرلس ”قناة السويس على أعتاب العودة: الملاحة العالمية تترقب 2026” الذهب على أعتاب القمة التاريخية: التضخم الأميركي والتوترات الجيوسياسية يعيدان رسم خريطة الملاذات الآمنة

مد حجز الوحدات السكنية لمتوسطي الدخل لـ2 أبريل المقبل

الوحدات السكنية
الوحدات السكنية

تقرر مد فترة حجز الوحدات السكنية المتبقية ضمن الإعلان الخاص بمشروعات متوسطي الدخل (سكن مصر، ودار مصر، وجنة) حتى السبت المقبل 2 أبريل 2022 في تمام الساعة 12 من منتصف الليل، عبر الموقع الإلكتروني للصندوق.

وأوضحت، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن فرق الرصد والمتابعة الخاصة بالصندوق لاحظت وجود عمليات بيع غير رسمية وغير قانونية للأكواد الخاصة بالوحدات السكنية المطروحة لمتوسطي الدخل.

حيث يقوم بعض الأفراد بحجز الوحدة ثم إعادة بيع الكود للمواطنين من خلال التنازل عن الوحدة السكنية التي قام بحجزها في ذات اللحظة التي يقوم بها المواطن الآخر بحجز ذات الوحدة عبر الموقع الإلكتروني.

وأشارت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري إلى أن الإدارات المختصة داخل الصندوق قامت بالتعامل مع هذه العملية غير القانونية من خلال تأجيل إتاحة أكواد الوحدات السكنية التي يتم التنازل عنها من قبل المواطنين لفترة زمنية قصيرة، بما يعيق عملية تبادل الأكواد ونقل ملكيتها من شخص لآخر.

وأكدت أن هذه الخطوة تهدف لمنع كافة التصرفات غير القانونية من قبل بعض المواطنين، والتأكيد على ضرورة عدم انسياق المواطنين وراء هؤلاء الأفراد وعدم دفع الأموال لهم، مع ضرورة تعامل المواطن مع الموقع الرسمي للصندوق والقنوات الرسمية التابعة له عبر وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة.