جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 08:36 مـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

نقل سوق قرية الطاهرة بالشرقية لخلق سيولة مرورية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

كلف الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية المحاسب نبيل فاروق رئيس مركز ومدينة الزقازيق، بنقل سوق قرية الطاهرة المقام بطريق الزقازيق -أبو حماد إلى أرض فضاء داخل القرية لخلق السيولة المرورية بالطريق العام، وعدم تعطيل حركة السيارات به باعتباره طريقا هاما وحيويا يربط بين محافظة الشرقية ومحافظات القنال.

وتنفيذاً لتعليمات المحافظ، شكلت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق فريق عمل، ونقل السوق بالأرض الفضاء الكائنة داخل القرية بعيداً عن الطريق الرئيسي الرابط بين مركز الزقازيق وأبو حماد، وصولاً لمحافظات إقليم القنال، كما جرى التنبيه على الباعة بعدم افتراش مكان السوق القديم بعد توفير مكان بديل لهم داخل القرية لممارسة أنشطتهم التجارية المختلفة.

وأكد محافظ الشرقية، أهمية نقل الأسواق العشوائية خارج مدن المحافظة والطرق الرئيسية، وذلك للقضاء على المشاكل المرورية داخل المدن، وإنشاء أسواق حضارية جديدة يراعى فيها إجراءات السلامة والصحة المهنية واشتراطات الأمن الصناعي للوقاية من حدوث أي كوارث حفاظاً على الأرواح والممتلكات.