جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 10:44 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة القاهرة يعلن فوز باحثة بكلية الطب البيطري بجائزة اتحاد الجامعات العربية عودة العمل بمواعيد التشغيل اليومية المعتادة لشبكة مترو الأنفاق وزير الخارجية الصومالي يتواصل مع نظيره الجيبوتي المعين حديثا لتهنئته ويؤكد على تعزيز العلاقات الثنائية صدقة السر تطفئ غضب الرب أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر

لبنان.. مواطن يهدد بحرق بنك بعد رفض طلب سحب أمواله

بنك في لبنان
بنك في لبنان

أفادت وسائل إعلام محلية في لبنان، بأن مواطن هدد بحرق أحد المصارف، واحتجز بداخله عشرات المواطنين، وذلك للتعبير عن احتجاجه على رفض البنك صرف مبلغ مالي من حسابه.

رفض طلبه دفعه للتهديد بتفجير البنك

وبحسب موقع "لبنان 24" الإخباري، فإن أحد المواطنين اللبنانيين، قام باحتجاز العشرات من المراجعين والموظفين في "بنك بيروت والبلاد العربية" فرع جب جنين، إحدى القرى اللبنانية من قرى قضاء البقاع الغربي في محافظة البقاع.

وقال الموقع إن "المودع حضر من بلدة كفريا الى المصرف، وطالب بسحب مبلغ 50 ألف دولار من حسابه، وحينما تم رفض طلبه قام بفتح حقيبة مليئة بالقنابل والمتفجرات، وصب مادة البنزين داخل المصرف وهدد بحرقه وتفجيره بمن فيه في حال عدم التجاوب وتسليمه أمواله".

قوات الأمن تحركت للسيطرة على الموقف و ضبطت المتهم

وعلى إثر ذلك فقد قامت قوى أمنية بالتحرك من أجل محاصرة البنك الذي جرت فيه الواقعة، وذلك في محاولة للسيطرة على الموقف.

وأشارت قناة "الجديد" إلى أن قوات الأمن التي ضربت طوق أمني حول البنك، نجحت في إلقاء على محتجز الرهائن في البنك.

أزمات تواجه لبنان

يعيش الشعب اللبناني واحدة من اسوأ أزماته الاجتماعية، وذلك على إثر أزمة اقتصادية طاحنة، جراء إنهيار سعر صرف الليرة اللبنانية أمام الدولار، مما نتج عنه زيادة في أسعار المحروقات مما عاد بانقطاع مستمر للكهرباء في مختلف المدن اللبنانية.

وقد أثر انهيار سعر الليرة اللبنانية أيضا، على أسعار المواد الغذائية والدواء والسلع الأساسية.

ويشار إلى أن بجانب الأزمة الاقتصادية، التي تعصف بـ لبنان ، فهناك أيضا أزمة أخري ، إلا و هي تناحر الأطراف السياسية في لبنان و عدم توافقها أو إنفاقها.

ولم تقف الأزمات اللبنانية على هذا الحد، بل مر لبنان خلال الفترة الماضية بأزمة دبلوماسية كبيرة بينها من جانب، وبين دول الخليج من جهة أخرى، وذلك على إثر تصريحات وزير الإعلام اللبناني السابق جورج قرداحي عن الحرب في اليمن.