جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 02:12 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

الولايات المتحدة الأمريكية تقرر سحب طقمها الدبلوماسي غير الأساسي من إثيوبيا

الأوضاع في إثيوبيا
الأوضاع في إثيوبيا
قررت الإدارة الأمريكية بالأمر بسحب طاقمها الدبلوماسي غير الأساسي من إثيوبيا،وذلك على خلفية تصعيد النزاع المتواصل في هذا البلد.
حيث أفادت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في أديس أبابا، من خلال بيان منشور على موقعها، أن وزارة الخارجية أصدرت أمس، دعت الموظفين الحكوميين غير الضروريين وأفراد عوائلهم المتواجدين في إثيوبيا بمغادرتها، و ذلك بسبب النزاع و"اضطرابات مدنية ونقص محتمل في الإمدادات".
هذا وقد دعت الخارجية الأمريكية رعاياها المتواجدين في إثيوبيا حاليا، بمغادرة البلاد الآن بالاستعانة برحلات الطيران المتوفرة.
كما حذرت من أن سفارة الولايات المتحدة الأمريكية، من غير المرجح أن تكون قادرة على مساعدتهم في مغادرة البلاد، وذلك في حال تعليق حركة الملاحة الجوية.
فيما أكدت الخارجية الأمريكية على أن السفر إلى إثيوبيا يعد أمرا غير آمن في الوقت الحالي، نظرا للنزاع المتواصل وحصول "اضطرابات مدنية وأعمال عنف عرقي دون سابق التحذير".
هذا وقد طالبت الخارجية الأمريكية من رعاياها، الذين ينوون البقاء في البلاد إلى التأكد من أنهم يملكون ما يكفي من الاحتياطيات الغذائية في ملجأ آمن.