جريدة الديار
الجمعة 18 أبريل 2025 01:32 صـ 19 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك مصر يعلن النظر في أسعار الفائدة على الشهادات الأسبوع المقبل النجار والحميلي يهنئان الكنيسة الكاثوليكية بالعيد وزير الدفاع يهنئ البابا تواضروس بعيد القيامة المجيد وحدة المناظير بابوكبير تنجح في إنقاذ طفل بعد ابتلاعه عملة معدنية بنك مصر يشارك في فعالية” اليوم العربي للشمول المالي ” ويقدم العديد من المزايا والعروض حماة الوطن بالدقهلية: فاعليات احتفالية نهائي دورة حي سلطان العصر بميت سلسيل ”جهاز حماية وتنمية البحيرات يواصل أعمال الصيد في مزرعة برسيق السمكية” الإمارات تطلق قمة التكنولوجيا للابتكار بقطاع التمويل الخميس المقبل مركز ومدينة الصف بالجيزة ينظم حملة مكبرة لمتابعة تطبيق التعريفة الجديدة لضبط الأسعار بالأسواق وزيرة التنمية المحلية تهنئ البابا بحلول عيد القيامة المجيد نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماعا لبحث مقترح امتداد المنطقة الصناعية بجمصة على مساحة 141 فدان بمنطقة الغابة الشجرية القومي لحقوق الإنسان يوقع مذكرة تفاهم مع الاتحاد العام لعمال مصر

قافلة سكانية شاملة ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بالبحيرة

قافلة سكانية شاملة
قافلة سكانية شاملة

أكد اللواء هشام أمنة محافظ البحيرة على استمرار وتكثيف القوافل السكانية والشاملة وخاصة بالمناطق النائية والمحرومة وبقري مبادرة " حياة كريمة " للمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين ومحدودي الدخل بالإضافة إلى نشر الوعي بالقضية السكانية وتحقيق الأهداف المرجوة من الاستراتيجية القومية للسكان والتنمية وكذا تفعيل دور اللجان السكانية بالمراكز .

 

 

ونظمت الوحدات المحلية لمركزى دمنهور و أبو حمص بالتنسيق مع وحدة السكان بديوان عام المحافظة  عدد ٢ قافلة سكانية شاملة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" تحت شعار " الخِلفة مسؤولية.. شارك فى التنمية " بقرية الشوكهطة بالابعاديهطة بدمنهور وبمشاركة ممثلي جميع الجهات الخدمية والتنفيذية بنطاق المركز والمحافظة .

 

وقدمت القوافل خدمات فى قطاع الصحه:  تم الكشف على ١٨٤ حالة ١٢ أسنان - ٢٠ نساء -  ١٥٢ باطنة وأطفال، وفى الطب البيطري: تم تجريع عدد ١٠٠ رأس أغنام و رش ٢٨ ابقار و٢٢ جاموس، والتموين و التجارة الداخلية: تم توزيع ٩٨ أسطوانة بوتاجاز بسعر مدعم، و محو الأمية وتعليم الكبار: تم استكتاب ٣٨ من راغبى الحصول على شهادة محو اميه وجارٍ الفلتر للاسماء على الكمبيوتر وسوف يتم إخطار هم بالمعياد الامتحان بالوحدة المحلية أو فرع الهيئة بمحو الأمية .

 

كما تم خلال القافلة توجيه الرائدات الريفيات الى منازل أهالى القرية لمساعدتهم فى التسجيل على موقع التطعيم ضد فيروس كورونا بالاضافه الى قيام فريق العمل بمساعدة راغبى التسجيل فى الحصول على التطعيم  بإدخال البيانات على الموقع .

 

كما تم تنظيم قافلة مماثلة بقرية الجردات التابعه لقرية جواد حسنى بأبو حمص تم خلالها توقيع الكشف الطبي على ٨٧ أمراض نساء، ٢٥ أطفال، ٤٧ تركيب لولب، والطب البيطري: تم الكشف على ٢٠٠ من الاغنام و ٢١ أبقار وجاموس ، كما تم رش أكثر من ٢٥٠ رأس ماشية، ومحو الأمية: تم استكتاب ٣٢ من أهالي القرية رجال ونساء، والتموين: تم توزيع ٥٠ أنبوبة غاز على الأهالي بسعر المصنع، والتضامن الاجتماعي: تم قبول ٦٢ طلبا من الأهالي، كما تم خلال القافلة تركيب ١٥ كشافا وتصليح ١١ كشافا بشوارع القرية .