جريدة الديار
الإثنين 24 فبراير 2025 11:46 مـ 26 شعبان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

وزير الخارجية الإسرائيلي يفتتح مكتب اتصال لبلاده بالعاصمة المغربية

أثناء الإفتتاح
أثناء الإفتتاح

قام وزير الخارجية الإسرائيلي يائير اليوم، بإفتتاح مكتب اتصال في العاصمة المغربية الرباط رسمياً، وذلك بحضور محسن الجزولي الوزير المنتدب لدى وزير الخارجية المغربي. 

ويشار إلى أن وصل لابيد و الوفد المرافق له أمس، للعاصمة المغربية الرباط في زيارة هي الأولى من نوعها منذ 2003.

حيث تعد الزيارة للمغرب هي الأولى منذ استئناف العلاقات الدبلوماسية بين البلدين في ديسمبر،و ذلك بعدما وقع المغرب وإسرائيل، تحت إشراف أمريكي، اتفاقاً يستأنف البلدان بموجبه العلاقات الدبلوماسية.

وعقب وصول وزير الخارجية الإسرائيلي إلى المغرب، التقى امس بنظيره المغربي ناصر بوريطة، حيث تم توقيع 3 اتفاقيات لتعميق التعاون وتعزيز العلاقات بين البلدين.

وتجدر الإشارة إلى أنه في أعقاب إفتتاح مكتب الاتصال، يتضمن برنامج الزيارة إقامة الصلاة اليوم، في أحد معابد مدينة الدار البيضاء، ثم يختتم الوفد الإسرائيلي زيارته بمؤتمر صحفي في أحد فنادق العاصمة الاقتصادية.