جريدة الديار
السبت 19 أبريل 2025 02:47 مـ 21 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ المنوفية يكرم أسرة مدير إدارة الباجور التعليمية الراحل بلبن يشكرون الرئيس عبد الفتاح السيسي لتدخله الكريم لصالحهم استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن الدقهلية رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب و رئيس جامعة دمنهور يتفقدا الأعمال الإنشائية لمبنى المستشفى الجامعي للوقوف على مستوى الإنجاز ومعدلات التنفيذ الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الاسمدة المدعمة وضمان وصولها لمستحقيها صحة البحيرة.. اصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة بالبحيرة رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقى سفير مملكة السويد لدى مصر ويبحثا سبل تعزيز التعاون في مجالات الرعاية الصحية المسيحيون يحتفلون اليوم بظهور النور المقدس من القبر المقدس أسعار بيع وشراء الذهب اليوم السبت المجلس القومي لحقوق الإنسان يهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم السبت وزير العمل يفتتح فعاليات مؤتمر العمل العربي .. اليوم بالقاهرة

حزب مستقبل وطن يشارك في ندوة جمعية دوار الخير بقرية سقيل

شارك حزب مستقبل وطن بمركز أوسيم  في ندوة جمعية دوار الخير بقرية سقيل بدعوةٍ كريمة من فضيلة الشيخ شوقي عبداللطيف أيوب نائب وزير الأوقاف سابقًا ورئيس مجلس إدارة جمعية دوار الخير، وعمدة قرية سقيل الحاج أحمد فؤاد أيوب .
كما شارك أمين حزب مستقبل وطن بمركز أوسيم الأستاذ أحمد أسعد، في الندوة التي أقامتها جمعية دوار الخير بعنوان *(الحقوق الزوجية في الإسلام والمحافظة على روابط الأسرة)* وذلك بالتعاون والتنسيق مع الوحدة الحزبية لحزب مستقبل وطن بقرية سقيل وبحضور الأمين الوحدة  الحزبية وعدد من أعضاء الوحدة الحزبية.. والقس بيشوي عطية راعي كنيسة السيدة العذراء بقرية سقيل .. وعدد من أهالي القرية الكرام .

بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم تلاها فضيلة الشيخ إبراهيم عزت أيوب .
ثم تحدث القس بيشوي عطية عن أسباب المشكلات الزوجية وضرورة التوصل إلى حلول جذرية لهذه المشكلات .

ثم ألقى فضيلة الشيخ عيد سعودي وكيل أول وزارة الأوقاف سابقًا، كلمةً تحدث فيها عن ضرورة توعية الأزواج والزوجات بحقوق بعضهم البعض من أجل تحقيق الغرض الأساسي من الزواج وهو المودة والرحمة وبناء أسرة نافعة للمجتمع .

ثم قام أمين حزب مستقبل وطن بمركز أوسيم الأستاذ أحمد أسعد، بإلقاء كلمة أكد فيها على أهمية عقد مثل هذه الندوات من أجل توعية المواطنين بالمشاكل الزوجية وضرورة الحفاظ على الروابط الأسرية من أجل الحفاظ على المجتمع .. مسلطًا الضوء على مبادرات حزب مستقبل وطن من أجل لم شمل الأسرة وتوعية أفراد المجتمع بالحقوق الزوجية .
كما طالب (أسعد) بتشكيل لجان من كبار عائلات القرية وعلماء الدين من أجل المساعدة في حل المشكلات الزوجية من خلال الحُكام العقلاء من الطرفين تنفيذًا لأوامر الشرع الحنيف .. وقدّم في نهاية كلمته الشكر لجمعية دوار الخير على تنظيم هذه الندوة المهمة، والتي تساعد في توعية وتثقيف المواطنين .

ثم قام بعد ذلك فضيلة الشيخ شوقي عبداللطيف أيوب نائب وزير الأوقاف سابقًا، بإلقاء كلمة مهمة تحدث فيها عن أسباب المشكلات الزوجية وضرروة تخطي هذه المشكلات من خلال توعية الأزواج بحقوق بعضهم على بعض .. وأعطى نماذج من القرآن والسُنة على هذه الحقوق متحدثًا عن حقوق الزوجة وضرورة معرفة الأزواج بها من أجل المساعدة في إقامة حياة زوجية سليمة تقوم على الود والحب والإخلاص .. وفي ختام كلمته أكد الشيخ شوقي على عقد عدة ندوات خلال الفترة القادمة بالتعاون مع حزب مستقبل وطن من أجل تثقيف وتوعية المواطنين بحلول المشكلات الاجتماعية المختلفة .

وفي ختام الندوة قام امين الوحدة الحزبية لحزب مستقبل وطن بقرية سقيل الأستاذ أبو السعود الغرباوي، بإلقاء كلمة قدّم فيها الشكر لجمعية دوار الخير وعلى رأسهم فضيلة الشيخ شوقي عبداللطيف أيوب نائب وزير الأوقاف سابقًا، والحاج أحمد فؤاد عمدة قرية سقيل، على عقد هذه الندوة بالتعاون مع الوحدة الحزبية لحزب مستقبل وطن بالقرية، مشيرًا إلى أهمية عقد مثل هذه الندوات في الفترة الحالية، معلنًا عن قيام الحزب بتنظيم سلسلة ندوات في الفترة القادمة من أجل زيادة وعي المواطنين بالمشاكل الاجتماعية والتصدي لها بالطرق العلمية السليمة للمساعدة في تشكيل مجتمع واعي ومتحضر .

هذا وشارك في الندوة عددٌ كبير من أهالي قرية سقيل، الذين قاموا بطرح الأسئلة للمحاضرين في الندوة .. مما ساهم في إثراء الحوار وخروج الندوة العلمية على أكمل وجه .