جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 12:47 صـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

منظمة العفو الدولية تطالب بالتحقيق مع الرئيس الإيراني الجديد إبراهيم رئيسي

الرئيس الإيراني الجديد إبراهيم رئيسي
الرئيس الإيراني الجديد إبراهيم رئيسي

طالبت منظمة العفو الدولية بالتحقيق مع الرئيس الإيراني الجديد إبراهيم رئيسي، وذلك على أثر اتهامات له بإنتهاك حقوق الإنسان والأقليات خلال رئاسته للقضاء.

حيث أفادت منظمة العفو، أن إبراهيم رئيسي  دعم قتل المئات خلال احتجاجات إيران في عام 2019، ومن بينهم نساء وأطفال. 

لذا فقد شددت على ضرورة فتح التحقيق، مع المرشح الفائز بالرئاسة الإيرانية، لارتكابه جرائم ضد الإنسانية.

كما ذكرت منظمة العفو الدولية، من خلال بيان لها على موقعها الرسمي اليوم ، أن رئيسي بصفته رئيساً للقضاء الإيراني في 2019، ترأس حملة قمع متصاعدة ضد حقوق الإنسان، شهدت اعتقال مئات المعارضين السلميين والمدافعين عن حقوق الإنسان وأعضاء الأقليات المضطهدة بشكل تعسفي.

و أضافت أيضا منظمة العفو من خلال بيانها،  أن صعود رئيسي تم في أعقاب عملية انتخابية أُجريت في بيئة شديدة القمع، ومنعت النساء وأعضاء الأقليات الدينية والمرشحين ذوي الآراء المتعارضة من الترشح للمناصب.

و أكدت منظمة العفو الدولية أن صعود إبراهيم رئيسي للحكم في إيران، هو تذكير بأن الإفلات من العقاب يسود البلاد.

وتجدر الإشارة إلى أن أعلنت السلطات الإيرانية اليوم، فوز المرشح المحافظ إبراهيم رئيسي، بالانتخابات الرئاسية من الجولة الأولى، حيث أظهرت النئاتج الأولية حصول رئيسي على 17.8 مليون صوت، ما يشكل 62% من الأصوات المشاركة في الانتخابات الرئاسية.