جريدة الديار
الأربعاء 12 مارس 2025 02:24 مـ 13 رمضان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتفقد المنطقة الصناعية بالعصافرة ويؤكد علي تقديم كافة اوجه الدعم لقطاع الصناعة بالمناطق الصناعية تفتيش عمالي علي 168 منشأة من خلال مديرية العمل بالجيزة المجلس القومي للمرأة يطلق مبادرة مطبخ المصرية بأيد بناتها محافظ الدقهلية في جولة تفتيشية منفردا برئاسة مركز ومدينة المطرية البابا تواضروس يشهد حفل اليوبيل الفضي لسيامة وكيل الكاتدرائية بالإسكندرية سكرتير عام محافظة الدقهلية يقود حملة تفتيشية علي الوحدة المحلية لحي غرب المنصورة لمتابعة تلافي السلبيات وتحقيق الانضباط الإداري وزارة العمل: تسليم عقود عمل جديدة لذوي همم من أبناء محافظة القاهرة صحة القليوبية: مدير عام طب الأسنان يعقد تدريبا لأطباء وتمريض أقسام الأسنان بإدارة قليوب الصحية نائب وزير الصحة يتفقد وحدات طب الأسرة بالقاهرة ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين مستشفيات ومراكز طبية جامعة المنصورة من تقدم لتقدم مستشار رئيس الوزراء العراقي: أميركا تبقي استثناء الغاز الإيراني وزير الداخلية يعتمد حركة شرطة

الإعدام لمعلم ونجله وسجن اثنين آخرين بتهمة القتل العمد في المنيا

قضت محكمة جنايات المنيا، برئاسة المستشار سليمان الشاهد، بالإعدام شنقا علي متهم ونجله، وسجن شخصين آخرين بينهم سيدة، بتهمة القتل العمد، لوجود خلافات قديمة بين المتهمين والمجني عليه.

وكان المستشار تامر مطيع المحامي العام الأول لنيابات جنوب المنيا، قد أحال القضية رقم 9839 لسنة 2020 جنايات مركز ديرمواس، والمقيدة برقم 2086 لسنة 2020 كلي جنوب المنيا، إلي محكمة جنايات جنوب المنيا لمعاقبة المتهمين.

تضمن قرار الإحالة أن المتهم "س .ع.ش" محبوس، عمره 48 عاما، ويعمل معلم، ونجله "م . س.ع"، هارب، ويقيمان بمركز ديرمواس، و"أ .س .ع"،17 عاما بدون عمل،و"ع.ص.ح" 40 عاما ربة منزل، قتلوا في يوم 5 سبتمبر لسنة 2020 المجني عليه "م. .م.د"،عمدا مع سبق الاصرار والترصد، في مركز ديرمواس.

ذكر قرار الإحالة أن المتهمين، بيتوا النيه وعقدوا العزم المصمم علي قتله وأعدوا لهذا الغرض الأسلحة البيضاء، وتربصوا له في المكان الذي أيقنوا سلفا مروره منه، وما أنظفروا به حتي إنهالوا المتهمون الأول حتي الثالث عليه ضربا بالأسلحة البيضاء التي كانت بحوزتهم حال تواجد المتهمه الرابعه علي مسرح الجريمة للشد من أزرهم قاصدين من ذلك قتله فأحدثوا به الإصابات الموصوفه بتقرير الصفه التشريحيه والتي أودت بحياته.

وقد تبين أن المتهم الثالث طفل عمره 15 عاما ولم يبلغ الثامنه عشر سنه علي النحو المبين بالتحقيقات، والمتهمون الأول والثاني أحرزا كلا منهما سلاحا أبيض سكين دون أن يوجد لحمله أو إحرازه مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية، والمتهم الثالث أحرز سلاحا ابيض سكينا دون أن يوجد لحمله أو إحرازه مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.

وكانت تحريات المباحث أفادت بصحة أقوال الشهود، وأن الدافع وراء إرتكاب الواقعة وجود خلافات سابقة بين المتهمون والمجني عليه.