جريدة الديار
الأحد 23 فبراير 2025 05:34 مـ 25 شعبان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استشهاد شاب فلسطيني برصاص إسرائيلي شرق غزة.. والاحتلال يفرض حظر التجوال في جنين مركز بحوث الصحراء يواصل دعمه لكافة لتجمعات الزراعية بسيناء ”القومي لذوي الإعاقة” ينظم الورشة الخامسة من المرحلة الثانية للمبادرة القومية ”أسرتي قوتي” في محافظة الغربية درس في التحكيم.. شوبير يشيد بحكم مباراة الأهلي والزمالك وزير الخارجية: ناقشت مع نظيري السوداني القضايا الإقليمية والدولية وزيرة التنمية المحلية تتفقد حي بولاق الدكرور لمتابعة انتظام سير الخدمات نائب المحافظ ومساعد رئيس الأركان يتفقدان مشروعات حياة كريمة ارتدوا الكمامات غدًا.. تحذير عاجل من الأرصاد هذا موعد ذروة موجة البرد القارس البنك الأهلي يفتتح وحدة طوارئ مستشفى الأطفال ومركز نقل الدم والكيماوي لمرضى الأورام مصر تقود جهود إعمار غزة بدعم عربي وتنسيق دولي فيديو محاولة إشعال أب النار في طفلته.. الداخلية تكشف تفاصيل الواقعة تأجل إلى أجل غير مسمى.. لماذا يواصل الاحتلال خرق اتفاق وقف إطلاق النار؟

وزير النقل: نستخدم تقنيات جددية لتطوير الإسفلت.. و220 مليار جنيه لتطوير السكك الحديدية

وزير النقل
وزير النقل

قال الفريق كامل الوزير، وزير النقل إن هناك استخدام للتقنيات الحديثة في اعادة تطوير الاسفلت من خلال معدات حديثة لتقليل التكلفة وتجنب تلوث البيئة، وسيتم التوسع في هذه التقنية الحديثة، مشيرا إلى أنه تم رصد 339 مليون جنيه لشراء هذه المعداتوأضاف خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الاحد :«يتم تنظيم تطبيق منظومة النقل الذكي وتم التخطيط لاستخدامها على 21 طريق من خلال شركة وطنية مصرية

وعن مشروعات السكك الحديدة، تابع «الوزير»: «تم وضع خطة للنهوض بمنظومة السكك الحديدية وانشاء شبكة للخطوط الكهربائية وربطهما معا، حيث أن تطوير السكة الحديدية الحالية سيتكلف 220 مليار جنيه من خلال تطوير الخطوط والاشارات والمزلقانات والورش والجرارات والعربات والعامل البشري.

وكشف عن أن الأمر يسير نحو تطوير خطوط السكك الحديدية القديمة ازدواج ووصلات جديد واشارات وعمل مواني جافة وربطها من خلال وصلات جديدة بالشبكة الحالية.

وتشمل عناصر الخطة أيضا ربط خطوط السكك الحديدية بالمونوريل والقطار الكهربائي وشبكات المترو حتي يكون لدينا منظومة نقل متطورة

وعن تطوير العربات قال إنه تم تطوير 200 عربة ركاب درجة ثالثة، و90 عربة مكيفة وتم التعاقد على 200 عربة نوم جديدة من أسبانيا، بالإضافة إلى 6 قطارات كاملة جديدة سيصل أولها في شهر يونيو، وتم التعاقد على 131 عربة بضائع مع مصنع سيماف ب

قال المهندس كامل الوزير وزير النقل إن الوزارة تعمل على توطين صناعة عربات السكك الحديدية في مصر.

وأضاف الوزير خلال الجلسة العامة للبرلمان: " سنحافظ على ثرواتنا البشرية في هذا المجال وتم التنسيق مع شركة سيماف وستبدأ إنتاج عربات جديدة من يوليو القادم، مشيرا إلى أنه" سيتم التصدير للدول الأفريقية وسيتم إنشاء الشركة المصرية لوسائل النقل في شرق بورسعيد وهي شركة يملكها القطاع الخاص مع الحكومة.

وتابع وزير النقل أنه سيتم تنفيذ البوابات الإلكترونية لمحطات السكة الحديد على غرار المترو.

افتتح المستشار حنفي جبالى رئيس مجلس النواب الجلسة العامه حيث يواصل البرلمان للأسبوع الثالث على التوالى، تفعيل رقابته على الحكومة ومحاسبتها على تنفيذ برنامجها الذى حصلت على ثقة البرلمان في 2018.

ويستمع البرلمان خلال الجلسة العامة اليوم إلى بيان وزير النقل كامل الوزير، والمهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية عن أدائهما خلال الفترة من 2018- 2020.بني سويف

ارتفاع الإصابات والوفيات وانخفاض الشفاء من كورونا.. إنفوجراف

هيثم كامل ابو على-ريال مدريد-مانشستر يونايتد-مروان حمدى-بيراميدز-مانشستر سيتى-ترتيب الدورى الاسبانى-يوفنتوس-سانتوس-فيروس نيباه-فهمى الخولى-القنوات الناقلة لكأس العالم للاندية