جريدة الديار
الأربعاء 12 مارس 2025 09:51 مـ 13 رمضان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الشباب المصري يطلق مبادرة بناء كوادر تنموية لمواجهة التطرف والاستقطاب البابا تواضروس نتألم لما يحدث بسوريا ويحذر الأقليات هم بشر خلقهم الله اسقف طما يدشن مذبح بكنيسة مارجرجس محافظ الغربية يفتتح المرحلة الثانية لقسم الأورام بطنطا ويرسم البسمة على وجوه محاربي السرطان محافظ الغربية يناقش خطة تطوير مجازر المحافظة مع مستشار وزير التنمية المحلية تموين الغربية تضبط مواد غذائية مجهولة المصدر بمركز المحلة توزيع 25 ثلاجة على مستشفيات إيتاي البارودوالدلنجاو الرحمانيةوإدكومن القطاع الصحي بالبحيرة ورشة عمل تدريبية للدكتور خالد خلف قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم حماس: حكومة الاحتلال الإسرائيلي مستمرة في ارتكاب جريمة العقاب الجماعي في قطاع غزة محمد رمضان يهدى مزارعا 100 ألف جنيه.. وا إوعى تكون الفلوس مزورة الوفد الياباني يشهد ورشة عمل حول تأثير المشروع بمستشفى الزقازيق العام وفد ياباني لمتابعة برامج تدريب التمريض بالشرقية

الزراعة : نائب المستشار الزراعى الفرنسى تزور مركز البحوث الزراعية

استقبلت د شيرين عاصم – وكيل مركز البحوث الزراعية لشئون البحوث الكسندرا ترويانوجرو – نائب المستشار الزراعي الفرنسي الإقليمي للشرق الأوسط بحضور بعض مديري المعاهد والمعامل بالمركز
عرضت "عاصم" مهام وأنشطة مركز البحوث الزراعية ومعاهده وقطاعاته المختلفة ودور المركز في دعم قطاع الزراعة في مصر. كما استعراضت مجالات التعاون القائمة بين معاهد المركز ونظيراتها بدولة فرنسا، كما تم مناقشة مجالات التعاون المشتركة بين البلدين في البحوث الزراعية التطبيقية والمشروعات المشتركة للنهوض بالانتاج الزراعي والتغلب على التحديات التي يواجهها قطاع الزراعة في كلا البلدين.

وكيل مركز البحوث ونائب المستشار الزراعي الفرنسي والوفد قاموا بزيارة المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات (وهو المعمل المرجعي لوزارة الزراعة فى مجال تخصصه وحاصل على شهادة الإعتماد الدولية من هيئة الإعتماد الفنلندية (FINAS) ) للتعرف علي الأنشطة البحثية والخدمية التي يقوم بها المعمل، وعلى إمكانيات المعمل وأهدافه ودوره الرقابي في مجال سلامة الغذاء والإجراءات الخاصة بتحليل متبقيات المبيدات في محاصيل الخضر والفاكهة المصدرة لدولة فرنسا بدءً من استلام العينات وتجهيزها وصولاً لمرحلة إصدار شهادات التحليل بالإضافة إلى التقارير الفنية الخاصة بأهم المحاصيل التصديرية والمحلية ، وذلك فى إطار بحث آفاق التعاون بين البلدين.

كما قام الوفد بتفقد المعامل المتخصصة فى تحليل متبقيات المبيدات وتحليل الملوثات العضوية عالية الثبات (الدايوكسين)، وتحليل الميكروبيولوجى، ومشاهدة أحدث أساليب وتقنيات طرق التحاليل العالمية المستخدمة بالمعمل لما تشكله من خطورة على الصحة العامة.
من ناحيتها تقدمت نائب المستشار الزراعى الفرنسى بالشكر لادارة المركز وقالت ان هذه الزيارة تأتي في أعقاب زيارة فخامة الرئيس/ عبد الفتاح السيسي لفرنسا لتوطيد العلاقات ودعم مجالات التعاون بين البلدين، وأعربت عن اهتمام دولة فرنسا بالتعاون مع مصر في جميع المجالات وبصفة خاصة في المجال الزراعي .
وأشادت بنظام العمل في المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية وما شاهدته من تطور فى أساليب التحاليل واستخدام وتطبيق أحدث التقنيات بالمعمل وأشارت إلى وجود فرص كبيرة لدعم سبل التعاون بين المعمل والمعامل المناظرة فى دولة فرنسا.

اقرا ايضا

كيف يمكنك الحصول علي لقاح كورونا؟.. رئيس الوزراء يجيب

Real madrid-عبدالرحمن ابو زهرة-تعطيل الدراسة غدا-حسناء سيف الدين-مانشستر سيتي-الارصاد الجويه-تشيلسي-منتخب مصر للشباب-الطقس في القاهرة-الشيخ محمد حسين يعقوب